Журналисты приняли Life is Strange 2 заметно хуже первой части

Журналисты приняли Life is Strange 2 заметно хуже первой части

Недавно у нас вышла разгромная рецензия на Life is Strange 2, а к текущему моменту многие другие журналисты успели высказаться о непрямом продолжении успешного проекта Dontnod.

К сожалению, в основном, аудиторию он впечатлил куда меньше первой части, несмотря на желание разработчиков сделать какое-то актуальное политическое и социальное обращение к игрокам.

На Metacritic у сиквела сейчас 77 баллов от СМИ и 55 баллов от пользователей. У оригинала оценки были намного выше: 85 баллов от критиков и 86 баллов от пользователей. На Opencritic ситуация и того хуже: 75 баллов у сиквела и 81 балл у оригинала. При этом в Steam «очень положительный» рейтинг. 

В первую очередь, недовольные, по понятным причинам, критикуют сюжетную составляющую: сценарий, события, мотивацию, проработку персонажей и отсутствие эмоциональной связи с братьями — протагонистами. Из минусов также отмечается слишком долгий выпуск эпизодов.

Встречаются и восторженные отзывы, которые рады поднятию сложных тем, очень интересной и захватывающей истории (чуть ли не лучшей во всей индустрии) со непростыми моральными дилеммами.

Релизный трейлер
Источник www.igromania.ru