Rotten Tomatoes объявил «Мстителей 4» лучшим фильмом года

Rotten Tomatoes объявил "Мстителей 4" лучшим фильмом года

Портал Rotten Tomatoes, являющийся крупнейшим агрегатором профессиональных рецензий, представил список обладателей премии Golden Tomato Awards за 2019 год. Лучшим фильмом, выпущенным в широкий прокат, объявлена экранизация комиксов Marvel «Мстители 4: Финал». Она же удостоена премии в номинации «лучшая экранизация комиксов».

Приз в номинации «ограниченный прокат» получила южнокорейская драма «Паразиты». Эта же лента победила и в категориях «лучший иностранный фильм» и «лучшая драма». Премия в номинации «лучший режиссерский дебют» присуждена мультфильму студи Pixar «История игрушек 4». Он же победил и в номинации «лучший анимационный проект».

В номинации «лучший боевик или приключенческий фильм» победу одержал «Джон Уик 3». Лучшим фильмом ужасов названа лента «Мы», а лучшим триллером — «Достать ножи».

В разделе телевизионных проектов лучшим новым сериалом признаны «Хранители», приз в номинации «продолжение шоу» получил сериал «Флибэг». Лучшим мини-сериалом оказался «Чернобыль».

Чтобы претендовать на премию полнометражный фильм должен был быть выпущен в американских кинотеатрах в 2019 году, и получить не менее 40 рецензий. Для телевидения все сезоны или фильмы должны были также выйти в 2019 календарном году и получить как минимум 20 отзывов от разных критиков.

Источник www.kinonews.ru