Фильм Романа Полански стал фаворитом премии Cesar Awards

Фильм Романа Полански стал фаворитом премии Cesar Awards

Французская академия искусств и наук представила список номинантов на свою ежегодную премию Cesar Awards. Как сообщает здание The Hollywood Reporter, абсолютным лидером по числу упоминаний стала биографическая драма «Офицер и шпион», которую снял опальный режиссер Роман Полански.

Картина сможет претендовать на 12 наград, в том числе «лучший фильм» и «лучший режиссер». В номинации «лучший иностранный фильм» за награду будут бороться такие картины, как «Однажды… в Голливуде», «Джокер», «Паразиты», «Предатель» и «Боль и слава».

Напомним, что ранее основанная на реальных событиях лента Полански завоевала Серебряного Льва международного Венецианского кинофестиваля. Она также была удостоена награды FIPRESCI. В картине снимались Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Эммануэль Синье, Херв Пьер, Мельвиль Пупо, Матье Амальрик, Венсан Перес и другие известные актеры.

Напомним, что Полански проживает во Франции с 1978 года, где он оказался после того как покинул США из-за обвинений в совращении малолетней. В 2019 году уже французская актриса Валентина Монньер уличила режиссера в изнасиловании, которое якобы произошло в 75-м году.

Источник www.kinonews.ru