Во втором квартале 2020 финансового года количество абонентов Xbox Game Pass выросло более чем вдвое

Во втором квартале 2020 финансового года количество абонентов Xbox Game Pass выросло более чем вдвое

Microsoft опубликовала статистику второго квартала 2020 финансового года: Доход от контента и услуг Xbox снизился на 11%

Microsoft опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2020 года: выручка составила 36,9 млрд долларов, а чистая прибыль – 11,6 млрд долларов. Прибыльными направлениями стали офисные решения, продажа лицензий Windows и облачные сервисы, в то время как доходы от игр упали на 21%.

У корпорации впереди большой год для бизнеса Xbox. В то время как мы ожидаем, что новая консоль Xbox Series X появится в конце этого года, общий доход от игр за последний квартал снизился на 21%. Microsoft отмечает, что доходы от контента и услуг Xbox также снизились на 11 процентов, главным образом из-за «сторонних проектов» (вероятно, Fortnite или Red Dead Redemption 2), показавшие лучшие результаты в прошлом году. Рост подписчиков частично компенсировал это снижение.

Финансовый директор Microsoft Эми Худ (Amy Hood) также сообщила, что в следующем квартале доходы от игр сократятся в «низком двузначном диапазоне» из-за продаж консоли и «меньшего объёма транзакций для сторонних компаний». Несмотря на то что доходы от игр упали, неудивительно, что Microsoft готовится к запуску новой консоли Xbox и в долгосрочной перспективе вкладывает средства в такие сервисы как Xbox Game Pass. Некоторые из этих инвестиций просто не могут окупиться сразу в выражении квартального дохода.

Кроме того, Microsoft планирует запустить сервис потоковой передачи игр xCloud в этом году и, похоже, что он, вероятно, будет включён в какую-то подписку с Xbox Game Pass. В настоящее время публичные тесты продолжаются и Microsoft постоянно добавляет множество новых игр для бета-тестеров. Поддержка Windows 10 и контроллера PS4 для xCloud также ожидается в этом году. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) сообщил, что «сотни тысяч людей участвуют в первых испытаниях».

Наделла также сообщил, что «количество подписчиков Xbox Game Pass увеличилось более чем в два раза за этот квартал», но Microsoft до сих пор не раскрыла точное количество абонентов подписки. Компания также не показала активных пользователей Xbox Live в этом квартале, но Наделла говорит, что «в этом квартале мы снова установили новый рекорд для ежемесячных активных пользователей Xbox Live, благодаря сильной консоли». В прошлом году у Microsoft было 64 миллиона активных пользователи Xbox Live.

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте и канале Телеграмм

Источник xboxunion.ru