Заводы Samsung и Foxconn приостанавливают работу из-за коронавируса

Заводы Samsung и Foxconn приостанавливают работу из-за коронавируса

Год только начался, но коронавирус уже оказывает сильное влияние на мировую промышленность и IT-сектор. Ранее сообщалось о возможных проблемах у Apple и Foxconn, теперь же стало известно, что китайские власти приняли решение о закрытии заводов Foxconn и Samsung на ближайшие пару недель.

Они располагаются в районе города Ухань, где и зафиксирован очаг заболевания. Местная экономика также терпит убытки из-за снижения спроса. А по мнению аналитиков, временное закрытие заводов может спровоцировать рецессию, тем более что оно произойдёт как раз после Китайского Нового года.

Однако это же может позволить Micron, Western Digital и другим американским компаниям нарастить производство.

При этом, по информации The Verge, Facebook, Razer и LG ограничивают поездки сотрудников в Китай. А Bloomberg уточняет, что всех сотрудников крупнейшей социальной сети оперативно возвращают домой и просят работать из дому.

На данный момент число погибших от коронавируса, по данным BBC, составило 106 человек. Количество же заболевших превышает 4500 человек только в Китае (и это лишь те, кто подтверждены). Пока неизвестно, будут ли закрываться другие заводы.

А вот Tesla предлагает бесплатную зарядку аккумуляторов всем владельцам фирменных электромобилей в опасных зонах, чтобы они могли скорее покинуть зону активного распространения заболевания.

Авторы Plague Inc.: у нас не точная демонстрация распространения эпидемии
Источник www.igromania.ru