Во втором сезоне «Ведьмака» бойцов Нильфгаарда переоденут

Во втором сезоне «Ведьмака» бойцов Нильфгаарда переоденут

Лорен Шмидт Хиссрих, шоураннер сериала «Ведьмак», приняла участие в подкасте Writer Experience. И в ходе беседы рассказала ряд подробностей о работе над вторым сезоном.

В частности, Хиссрих заверила, что броня Нильфгаарда изменится. Теперь грозные солдаты, которых немедленно прозвали «шарпеями» и «гусеницами», будут выглядеть совершенно иначе. Похоже, художника по костюмам уволили не случайно.

Лорен Хиссрих, как и ранее продюсер сериала Томаш Багиньский, признаёт, что в работе над первым сезоном был допущен ряд ошибок. И теперь у создателей есть шанс исправить некоторые из них — получше рассказать историю, понять, что не сработало и что с этим можно сделать. И начать сначала.

Как и первый сезон, новый «Ведьмак» будет состоять из восьми эпизодов. Работать над ними будут четыре режиссёра, каждому достанется по две серии. И снимать свои эпизоды режиссёры будут одновременно.

Обзор сериала «Ведьмак». Мискаст и проблемы с чеканной монетой

Хиссрих не назвала имена режиссёров, но из других источников известно, что в их числе Стивен Серджик («Видеть», «Академия Амбрелла»), Эдвард Базалгетт («Доктор Кто», «Полдарк») и Сара О'Горман («Джеймстаун», «Последнее королевство»).

Перед началом работы всех режиссёров отправляют в своеобразный «тренировочный лагерь». Там им объясняют всё о мире и мифологии сериала, о героях и монстрах, а также о том, какую историю хотят рассказать создатели. По ходу обучения проверяют, насколько их видение совпадает с «официальным», и лишь после этого позволяют проявить творческие подходы.

В настоящее время второй сезон находится в предпроизводстве, но съёмки должны вот-вот начаться в Лондоне. На них выделили 125 дней, что меньше, чем в первом сезоне. Но Хиссрих уверена, что с учётом приобретённого опыта они справятся быстрее.

Анджей Сапковский не любит работать и не собирается критиковать сериал «Ведьмак»
В сеть попали пробы Грэма Мактавиша на роль Дийкстры в «Ведьмаке» от Netflix
Источник www.igromania.ru