У игры «Silent Hill» будет новая экранизация

У игры "Silent Hill" будет новая экранизация

События знаменитой серии видеоигр под названием «Silent Hill» будут вновь перенесены на большие экраны. Об этом рассказал в интервью изданию Allocine режиссер Кристоф Ганс. «Мы работаем над новым «Сайлент Хиллом». Он будет вновь погружен в атмосферу маленького американского городка, опустошенного пуританством. Я думаю, что пришло время сделать новую версию», — заявил он.

Постановщик не уточнил, когда именно он планирует приступить к работе. Напомним, что Ганс уже занимался экранизацией «Сайлент Хилл». В 2006 году в прокат был выпущен одноименный фильм, который считается в среде фанатов одной из лучших экранизаций видеоигр. В активе постановщика есть и другие картины, в частности, французская «Красавица и чудовище» (2014 года) и знаменитый триллер «Братство волка» (2001 года).

Игра «Silent Hill» была выпущена в 1999 году. Она стала классическим представителем жанра «survival horror». По сюжету Писатель Гарри Мэйсон приезжает вместе со своей дочерью Шэерил в город Сайлент Хилл. Автомобиль попадает в аварию, и Гарри теряет сознание. Когда он приходит в себя, дочери рядом не оказывается. Главный герой отправляется на поиски по улицам, укрытым плотным туманом, в котором прячется неведомый ужас.

Источник www.kinonews.ru