Авторы настольной игры по мотивам цикла «Ехо» были прокляты автором серии

Авторы настольной игры по мотивам цикла «Ехо» были прокляты автором серии

В 2016 году компания энтузиастов заручилась согласием писательницы Светланы Мартынчик, выступающей под псевдонимом Макс Фрай, на создание настольной игры по мотивам цикла романов о Ехо. И вот вышла из печати пробная коробка настолки «Зелёная дверь».

Своей радостью руководитель проекта Алексей Письменюк поспешил поделиться с писательницей, которая выступает в «Живом журнале» под ником chingizid. Однако в ответ получил обвинения в «убийстве смыслов, упрощении, оглуплении» и «паразитировании на чужом».

Авторы настольной игры по мотивам цикла «Ехо» были прокляты автором серии

А я не хочу опрощения и деградации смыслов. У меня всё очень тонко сделано, в зависимости от читательской оптики смещаются акценты, и получается или умеренно забавная хрень, или условно «умное» книжко, или рабочее колдовство, воздействующее непосредственно на чего надо. И тут вдруг приходят посторонние люди и, надёргав с поверхности забавной хрени, ну сувенирчики на продажу мастерить.

Вообще-то ни мне, ни книжкам от этого нет особого вреда. Может, вообще никакого. Но я, понимаете, брезгую паразитами. Даже когда это всего лишь тля на домашнем растении. Вот прям выворачивает, адское фубе.

Светлана Мартынчик

Авторы настольной игры по мотивам цикла «Ехо» были прокляты автором серии

Но щас вы конкретно попали, потому что моё бессознательное посмотрело ссылку, ужаснулось и записало вас в шорт-лист тру врагов. Я — нет, у меня вообще врагов нету, а оно — да. А в таких вопросах решает оно.

Мне совсем не хочется, чтобы вы об осуществление своей мечты повредились. Я против наказаний вообще. Но эта. По голове получить можете. Моё бессознательное — уголовник и жлоб.

Светлана Мартынчик

Авторы настольной игры по мотивам цикла «Ехо» были прокляты автором серии

Поэтому что я вам советую, вот прям как себе — просто из уважения к вашей воле (и нежелания, чтобы вообще кто-то избыточно страдал, с этой задачей здесь и без нас с вами отлично справляются). Регулярно просите прощения — не у меня, не вслух, не по переписке, а мысленно, у чуваков, которых вы превратили в болванов, в мёртвые игровые фишки. Даже если считаете, что всё правильно сделали, формально приносите им извинения.

Ну и ещё искупительная жертва не помешала бы. Если вы попали на деньги, и не вернёте, уже хорошо (по большому счёту). Но вообще было бы неплохо что-то очень ценное для вас (реально субъективно ценное — идею, вещь, что угодно) — отдать в плохие (по вашему мнению) руки, и смотреть, как оно портится понапрасну. И понимать, что вы сделали, и зачем.

Светлана Мартынчик

Писательница и ранее неоднократно участвовала в интернет-скандалах. Именно ей принадлежит мем «***внозеркалка», к которому быстро добавили «***внофотографа».

Что касается настольной игры «Зелёная дверь», то группа поклонников книг Макса Фрая работала над ней почти пять лет. В финальной версии — 983 сделанных вручную рисунка, более 2500 событий, которые происходят в течение одного дня в Ехо, и 18 играбельных персонажей.

Узнать все подробности можно в официальной группе «ВКонтакте». Отказываться от любимого проекта из-за официального проклятия автора книг создатели не планируют. Сам Алексей Письменюк признался, что вложил в разработку 4,5 тысяч евро и готов остаться с этим убытком, поскольку игру они делали для себя, а не для прибыли.
Источник www.igromania.ru