Microsoft рассматривала возможность покупки Platinum Games в прошлом году, но сделка не состоялась

Microsoft рассматривала возможность покупки Platinum Games в прошлом году, но сделка не состоялась

Брэд Сэмс: Microsoft планировала присоединить Platinum Games к Xbox Game Studios в 2019 году, но сделка не состоялась

У PlatinumGames и Microsoft непростые отношения и сложная история из-за отмены работы над Scalebound – эксклюзивом для Xbox One. В январе прошлого года руководитель разработки Scalebound Хидэки Камия и вовсе обрушился с критикой в сторону Xbox One. Тем не менее, если верить недавним сообщениям, в прошлом году ситуация могла измениться кардинальным образом для обеих компаний.

Известный инсайдер Брэд Сэмс (Brad Sams) заявил на личной странице в Twitter, что в 2019 году Microsoft изучала возможность приобретения Platinum Games и добавления студии в постоянно растущую линейку Xbox Game Studios, что соответствует многочисленным заявлениям главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer) о желании добавить японскую или азиатскую студию в своё портфолио.

Однако сделка либо «развалилась», либо две компании решили пойти в другом направлении. Старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) сразу же прокомментировал это заявление, предположив, что Platinum Games в прошлом году изучала различные варианты, поскольку они нуждаются в финансировании более крупных проектов, что в результате может привести к получению капиталовложений от китайского мультимедийного гиганта Tencent.

Platinum Games в настоящее время работает над несколькими играми, включая Babylon Fall для PlayStation 4 и Bayonetta 3 для Nintendo Switch. Недавние слухи также указывают на то, что студия может работать над возрождением эксклюзива Wii U – The Wonderful 101.

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Источник xboxunion.ru