World War 3 откажется от региональных серверов из-за малого числа игроков

World War 3 откажется от региональных серверов из-за малого числа игроков

Польская студия Farm 51 объявила, что вскоре снимет региональные ограничения со всех своих серверов World War 3. После установки обновления всем игрокам будут доступны все существующие серверы во всём мире.

В настоящее время игровые миры разделены на три региона: Северная и Южная Америка, Европа с Африкой и Азия с Океанией. Поначалу разработчики пошли на это, поскольку хотели облегчить трафик и добиться высокого пинга. Но теперь пришли к другим техническим решениям.

Свою лепту внесло и население: вскоре после выхода в ранний доступ World War 3 начала быстро терять игроков. И без того немногочисленное сообщество вдобавок разбросано по регионам, переключаться между которыми можно лишь вне игры. Студия, впрочем, обещает заняться привлечением бойцов после релиза.

Игроки после слияния лишатся части своей игровой статистики: если они создавали персонажей в разных регионах, преимущество будет отдано тому, где наиграно больше всего часов. Выделенных серверов преобразование не коснётся, они по-прежнему будут доступны в привычном виде.

Масштабные преобразования в World War 3 начнутся уже на этой неделе. Обо всех подробностях можно узнать на официальном сайте. Игра с 2018 года находится в раннем доступе, сроки релиза пока не определены.


Источник www.igromania.ru