Platinum Games хотела бы закончить Scalebound

Platinum Games хотела бы закончить Scalebound

Разработчики из Platinum Games заявили, что с удовольствием бы вернулись к работе над Scalebound

В январе 2017 года, после нескольких лет разработки была отменена Scalebound. После отмены игры в адрес Microsoft стало поступать много критики от игрового сообщества, но, по словам Platinum Games, Microsoft была не единственной стороной, виновной в отмене проекта. «Наблюдать за тем, как фанаты злятся на Microsoft из-за отмены, было непросто для нас», – сказал глава студии Ацуши Инаба (Atsushi Inaba) в интервью изданию VGC. «Реальность такова: Если игра, находящаяся в разработке, не может быть выпущена, то это неудача обеих сторон».


По прошествию трёх лет Platinum Games объявила о партнёрстве с китайской технологической компанией Tencent с целью получения финансирования для новых проектов. По словам японского разработчика, в ближайшие годы студия хочет разработать и самостоятельно опубликовать свои IP на разных платформах. Помня о новых целях, Инабу снова спросили о Scalebound во время недавнего интервью с Eurogamer Portugal. По словам руководителя студии, команда хотела бы вернуться к разработке Scalebound, но этот IP принадлежит Microsoft, поэтому на данный момент они мало что могут сделать.

Опять же, это хороший вопрос! Но это интеллектуальная собственность, которая на 100% принадлежит Microsoft, – сказал Инаба Eurogamer Portugal после того, как его спросили о возможности возрождения Scalebound. Что бы ни случилось с этим проектом, мы не сможем ничего сделать с ним. Но это игра, в которую мы влюблены и продолжаем любить, если появится такая возможность, мы хотели бы вернуться к разработке.

Scalebound официально анонсирована на E3 2014 года. Игра была намечена на выход в 2016 году, но позднее её перенесли на 2017 год, а в январе проект полностью отменили.

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Источник xboxunion.ru