Слух: Таинственный порт в Xbox Series X предназначен для подключения высокоскоростного хранилища данных

Слух: Таинственный порт в Xbox Series X предназначен для подключения высокоскоростного хранилища данных

По мнению Брэда Сэмса, широкий порт в Xbox Series X может использоваться для подключения внешних хранилищ данных

С консолями нового поколения объёмы игр будут неуклонно увеличиваться, что станет проблемой для хранения данных, даже на Xbox One есть игры, занимающие более 100 ГБ на жёстком диске. Две недели назад в сеть попали настоящие фотографии прототипа Xbox Series X, с помощью которых получилось впервые разглядеть заднюю часть консоли Microsoft. В то время большинство аналитиков предположило, что выделяющийся прямоугольный порт предназначен для диагностики, но, как оказалось, это было ошибочное предположение. Авторитетный инсайдер Брэд Сэмс, ссылаясь на людей знакомых с планами корпорации, говорит, что порт предназначен для расширения хранилища данных и предлагает владельцам Xbox Series X альтернативные пути увеличения объёма памяти консоли, поскольку игры продолжат расти в размерах.

Более серьёзный вопрос, на который пока нет ответа, заключается в том, какую технологию использует Microsoft для расширяемого хранилища. Принимая во внимание, что внутренний диск планируется «высокопроизводительным», ожидается появление NVMe – внешнее хранилище также должно быть быстрым. Хотя на задней панели устройства есть порты USB, которые можно использовать для подключения внешних SSD/HDD, этот загадочный слот выделяется для высокоскоростного оборудования.

Далее приводится выдержка пользователя форума Thereverendslim:

«Порт отладки» на Xbox Series X выглядит примерно 31 мм x 4 мм.В записи LinkedIn показано, что контроллер Phison PS5019-E19T разрабатывается или используется в Xbox Series X.Паспорт Phison для этого контроллера показывает, что его можно использовать в форм-факторе CFExpress и размеры карты CFExpress типа B составляют 29,8 х 3,8 мм.Как вы думаете, возможно, что вместо внутреннего несменного твердотельного накопителя в стиле NVMe, они используют Compact Flash Express для SSD, чтобы вы смогли увеличивать память в будущем?

Слух: Таинственный порт в Xbox Series X предназначен для подключения высокоскоростного хранилища данных

В настоящее время карты памяти CFExpress объёмом 512 ГБ продаются в районе 600 долларов. Можно предположить, что Microsoft делает ставку на значительное удешевление технологии в течение срока службы консоли или они нашли способ использовать этот порт совместно с другим хранилищем.

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Источник xboxunion.ru