Четыре игры и более 75 дополнений: The Sims исполнилось 20 лет

Четыре игры и более 75 дополнений: The Sims исполнилось 20 лет

Двадцать лет назад, 31 января 2000 года, вышла необычная по тем временам игра The Sims. Идея Уильяма Райта, воплощённая компаниями Maxis и The Sims Studio, быстро стала популярной, а со временем и культовой.

За прошедшие годы ЕА выпустила четыре игры серии The Sims, а к ним — более 75 расширений. Только к самой новой части, The Sims 4, вышло восемь крупных дополнений, столько же игровых наборов и 15 каталогов.

Следующая часть серии The Sims сделает упор на онлайн

Юбилей серии издательство отметило подарками и распродажей. Все игроки с последним патчем получили уникальную гидромассажную ванну, в которой можно отдыхать, общаться и даже заниматься вуху. А в магазине Origin ряд расширений можно купить со скидкой до 75%.

Вдобавок ЕА опубликовала занимательную статистику серии. Согласно ей, самой популярной расой являются вампиры: всего создано 1,6 миллиарда симов, из них — 6,9 миллиона кровопивцев. Русалки появились в игре не так давно, но и их уже набрался миллион.

Игроки провели 65 миллионов часов в галерее, публикуя свои творения и любуясь симами, участками, комнатами и двориками других. В данный момент в галерее находится 41 миллион единиц контента. Работы были скачаны 825 миллионов раз.

Четыре игры и более 75 дополнений: The Sims исполнилось 20 лет

Источник www.igromania.ru