Microsoft не считает Sony и Nintendo конкурентами

Microsoft не считает Sony и Nintendo конкурентами

Глава Xbox, Фил Спенсер заявил что не видит в Sony и Nintendo конкурентов

Несмотря на то что в конце этого года ожидается выход Xbox Series X и PlayStation 5, глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер, в своём недавнем интервью журналу Protocol сказал, что больше не считает Sony и Nintendo своими главными конкурентами, так как ни одна из этих японских компаний не владеет собственной глобальной облачной инфраструктурой. Одним из главных преимуществ Microsoft для будущего платформы Xbox станет интеграция с Project xCloud, которая позволит играть в одну и ту же игру как на консоли, так на PC и мобильном устройстве.

Говоря о Nintendo и Sony, мы испытываем к ним огромное уважение, но мы видим Amazon и Google в качестве основных конкурентов в будущем.

Это не является неуважением к Nintendo и Sony, но традиционные игровые компании уже несколько не в том положении. Я думаю, что они вполне могли бы попытаться воссоздать аналог Microsoft Azure, но мы уже вложили десятки миллиардов долларов в облачные технологии за эти годы.

Microsoft не считает Sony и Nintendo конкурентами

Я не собираюсь воевать с этими парнями, в то время как Amazon и Google сосредоточены на том, чтобы привлечь к игре 7 миллиардов человек по всему миру. В конечном счёте, это основная цель.

Спенсер также сказал, что Microsoft готова сотрудничать с Nintendo и Sony в направлении расширения возможности совместной игры между игроками с разных платформ.

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Источник xboxunion.ru