Netflix рассказал, что ему пришлось удалить по требованиям цензуры

Netflix рассказал, что ему пришлось удалить по требованиям цензуры

Netflix опубликовал отчёт за 2019 год. И в нём впервые рассказал о том, что ему пришлось удалить или запретить к показу по требованиям некоторых стран. Подобную информацию канал публикует впервые, но обещает составлять такие списки регулярно.

В 2015 году в Новой Зеландии не стали показывать документальный фильм «Мост», рассказывающий о самоубийствах на мосту Золотые ворота в Сан-Франциско. Его назвали «нежелательным».

В 2017 году Вьетнамское руководство потребовало не показывать на территории Вьетнама фильм «Цельнометаллическая оболочка». В этом же году немецкая комиссия по защите молодёжи заблокировала ужастик «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро, вышедший в 1968 году.

В 2018 году сингапурская комиссия по развитию средств массовой информации запретила сразу несколько телешоу: сериал «Раскосяченные», документальный фильм The Legend of 420 и шоу Cooking on High. Все они связаны с выращиванием и различным использованием марихуаны.

В 2019 году комиссия по информационным технологиям Саудовской Аравии потребовала заблокировать один из эпизодов ток-шоу Patriot Act, в котором шла речь об убийстве журналиста Джамаля Хашогги в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В том же году в Сингапуре запретили к показу «Последнее искушение Христа» режиссёра Мартина Скорсезе. А вот бразильскую пародийную комедию «Первое искушение Христа» суд Бразилии вначале запретил, а потом всё же разрешил.

Тогда же Netflix отказался вносить изменения в документальный сериал «Дьявол по соседству», несмотря на то, что этого требовал польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

2020 год едва начался, но правительственная комиссия Сингапура уже успела затребовать удаление бразильского комедийного сериала «Последнее похмелье». В нём ученики Иисуса приходят в себя после угарной вечеринки «Тайная вечеря» и обнаруживают пропажу учителя.

  Больше на Игромании

  • Официально: сиквел «Достать ножи» уже в работе
  • Почему Netflix закрыл «Корону» и ряд других проектов раньше срока?
  • Утечка: сериал Resident Evil от Netflix расскажет о вспышке T-вируса и работе «Амбреллы»
  • Источник www.igromania.ru