Sony подала патент на систему прямых продаж микротранзакций на консолях

Sony подала патент на систему прямых продаж микротранзакций на консолях

PlayStation 5: запатентована система для прямых микротранзакций потребителям

Разработчики и издатели видеоигр всегда ищут новые способы сделать микротранзакции привлекательными для игроков. Большая часть дохода в современных играх поступает как раз от дополнительных покупок. Основная выручка платформодержателей, таких как Microsoft и Sony, поступает за счёт продажи программного обеспечения, а не за счёт продаваемого оборудования. Именно по этой причине, естественно, что в их интересах стимулировать подобные продажи.

Sony, очевидно, очень обеспокоена этой проблемой, потому что производитель консоли подал системный патент, в котором игрокам прямо предлагаются микротранзакции, если они терпят неудачу или застряли на сложном этапе видеоигры. Проще говоря, Sony хочет предложить игрокам микротранзакции, если они застрянут при прохождении босса.

Sony подала патент на систему прямых продаж микротранзакций на консолях

Как видно из рисунка патента, система сможет предложить игрокам ресурсы для покупки в сплывающем окне. Рекомендуемые предметы для покупки игроком будут составляться на основе анализа и обработки игровых данных других игроков, которые уже достигли цели. Данные метод выбирет ресурс, который может использоваться игроком для достижения цели и представляет этот ресурс пользователю для немедленного использования. Например, это может быть оружие, броня, ресурсы или бустеры для усиления.

Предложение микротранзакции может быть сделано автоматически, но также может быть инициировано самим пользователем. Согласно зарегистрированной схеме, пользователь может сам обратиться за помощью через голосовое управление.

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Источник xboxunion.ru