Satisfactory отправляется в ранний доступ Steam с трубами и жидкостями

Satisfactory отправляется в ранний доступ Steam с трубами и жидкостями

В марте прошлого года инженерная песочница Satisfactory покинула Steam ради того, чтобы выйти в новом на тот момент магазине Epic Games Store. Студия Coffee Stain стала первой из череды «перебежчиков», что вызвало недовольство приверженцев Steam.

Впрочем, о своём решении разработчики не жалеют. Критиков они назвали «громким меньшинством», а высокие продажи Satisfactory доказали, что с переменой магазинов студия не прогадала. И теперь, когда срок договора истекает, игра вновь появится в Steam.

Satisfactory всё ещё находится на стадии раннего доступа, и в таком виде она выйдет в магазине Valve. Однако за прошедший год игра существенно изменилась. И одновременно со Steam-анонсом к ней выпустили очередной патч, который стал самым крупным обновлением с момента выхода.

Update 3 добавляет в игру систему жидкостей и устройств для их транспортировки и обработки. Теперь инопланетные фабрики смогут добывать и перерабатывать воду, нефть, различные растворы и кислоты. А доставлять их будет система труб и вентилей.

В игре появилась бонусная программа A.W.E.S.O.M.E.. Теперь благодаря ей излишки ресурсов можно отправлять в особую раковину и получать за это купоны для специального магазина.

Количество нововведений Update 3 настолько велико, что часть их можно пока применять лишь в экспериментальном режиме развития. После того как разработчики убедятся в безопасности новых технологий, их выпустят для всеобщего использования.

  Больше на Игромании

  • Первые оценки Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers — 9/9/9/9
  • Авторы Duke Nukem 3D тоже занимались разработкой шутера по «Чужим»
  • PS4-версия My Friend Pedro получила возрастной рейтинг
  • Источник www.igromania.ru