Rainbow Six Siege: улучшения для PS5 и Xbox Series X, кроссплей и кросспрогресс

Rainbow Six Siege: улучшения для PS5 и Xbox Series X, кроссплей и кросспрогресс

В интервью Windows Central руководитель производства Rainbow Six Siege Лерой Атанассофф сообщил, что разработчики вовсю готовятся к запуску следующего поколения консолей.

Сейчас команда рассчитывает запустить некстген-версию тактического шутера на самом выходе PlayStation 5 и Xbox Series X. Речь не о простой поддержке через обратную совместимость, а об улучшенных версиях проекта.

Из слов Атанассоффа следует, что полноценный релиз «Осады» на новых консолях — один из главных приоритетов команды на пятый год поддержки.

При этом игроки на PlayStation 5 точно смогут играть вместе с друзьями на PlayStation 4, тогда как обладатели Xbox Series X — с пользователями Xbox One. Однако Ubisoft намерена реализовать и кроссплей между двумя конкурирующими консолями.

А вот общего онлайна с РС, скорее всего, не будет. Почему-то Ubisoft не заинтересована реализовать подбор игроков по методу ввода (геймпад или клавиатура и мышь вне зависимости от платформы), как это, например, сделано в Fortnite и Call of Duty: Modern Warfare.

Напоследок Атанассофф заявил, что команда хочет сделать и общий прогресс между всеми системами, как это реализовано в той же Modern Warfare, когда можно играть на разных платформах, моментально перенося всё накопленное между устройствами.

Ночью Ubisoft представила двухлетний план по поддержке Rainbow Six Siege, заявив о переходе к новой модели распространения контента, которая позволит вносить более масштабные и фундаментальные изменения в мету.

  Больше на Игромании

  • Rainbow Six Siege: анонс пятого и шестого года, а также новая короткометражка
  • Ubisoft представила операцию Void Edge для Rainbow Six Siege
  • У «Соника в кино» рекордный старт в США среди других адаптаций игр
  • Источник www.igromania.ru