Фильм Мартина Скорсезе станет вестерном про «белых стервятников»

Фильм Мартина Скорсезе станет вестерном про "белых стервятников"

Фильм «Убийцы лунного цветка», который собирается снимать режиссер Мартин Скорсезе, вероятнее всего, станет вестерном. Об этом в беседе с корреспондентами издания Premiere Magazine рассказал сам постановщик.

«Мы думаем, что это вестерн. Действие происходит в 1921-1922 годах в Оклахоме. Там будут ковбои, у них уже есть машины, ну, и лошади, конечно. Фильм в основном об Осейджах, индейском племени, которому выделили ужасную территорию, но они любили ее и верили, что белые никогда не будут интересоваться ею. Затем там нашли нефть, и в течение примерно десяти лет осейджи стали самыми богатыми людьми в мире в пересчете на душу населения. Ну, а потом, как и в случае с Юконом и горнорудными районами Колорадо, налетают стервятники, вторгается белый человек, европеец, и все рухнуло. Там были установлены такие порядки, что проще было попасть в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца», — прокомментировал он.

Напомним, что проект будет основан на на одноименном произведении Дэвида Гранна. Главный роли согласились сыграть Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Точная дата релиза пока не называлась, но, скорее всего, лента выйдет в на экраны не ранее 2021 года.

Источник www.kinonews.ru