Grand Theft Auto IV вернётся в Steam 19 марта, но без мультиплеера

Grand Theft Auto IV вернётся в Steam 19 марта, но без мультиплеера

Rockstar объявила о крупных изменениях в РС-версии Grand Theft Auto IV: после снятия боевика с продаж в цифровых магазинах из-за Games for Windows LIVE разработчики начали перенос проекта на другие платформы.

Для начала, игра вернётся в продажу 19 марта, однако лишь в полном издании — стандартное и расширение «Эпизоды из Либерти-Сити» больше нельзя будет приобрести отдельно. При этом сохранения предыдущих версий проекта будут совместимы с новой.

Вдобавок в Grand Theft Auto IV: Complete Edition будут временно недоступны несколько радиостанций, а именно RamJam FM, Self-Actualization FM и Vice City FM. Их надеются вернуть со временем.

Текущим обладателям игр в Steam предстоит загрузить крупное обновление: для стандартной версии проекта его вес составит 6 гигабайт, а для «Эпизодов из Либерти-Сити» — 22 гигабайта.

Обладателем физической копии, до сих пор неактивированной в Games for Windows LIVE, можно будет бесплатно получить GTA IV: Complete Edition. Тем же, кто уже активировал игру в «Лайве», придётся связать аккаунт с учётной записью Rockstar.

Впрочем, не всё так гладко: после обновления в GTA IV на РС пропадёт мультиплеер и списки лидеров. Судя по словам разработчиков, сетевой режим не планируют возвращать в будущем.

  Больше на Игромании

  • Ремейку Gothic быть — он выйдет на PS5, Xbox Series X и РС
  • Google Stadia скоро запустится на 19 смартфонах Samsung, Razer и ASUS
  • Ubisoft начала продажи абонемента на пятый год Rainbow Six Siege
  • Источник www.igromania.ru