«Золушка» с гендерно-нейтральной Феей лишилась проката

"Золушка" с гендерно-нейтральной Феей лишилась проката
"Золушка" с гендерно-нейтральной Феей лишилась проката

Новая версия сказки «Золушка», в которой гендерно-нейтральную Фею-Крестную сыграл Билли Портер, не выйдет в прокат. Студия Sony Pictures Entertainment продала права на экранизацию компании Amazon. Последняя представит проект с помощью своего потокового сервиса. Сумма сделки не разглашается заинтересованными сторонами.

Предполагалось, что «Золушка» выйдет летом 2021 года, теперь у нее нет даты релиза. Вероятнее всего, зрителям предстоит оценить ревизионистскую версию во второй половине года. Главную роль исполнила актриса Камила Кабейо, малоизвестная широкому кругу зрителей.

Ранее Билли Портер утверждал в одном из интервью, что зрители, особенно молодые, «уже готовы к такому прочтению образа» Феи. «И это очень мощно. Магия ведь не имеет пола. Дети готовы. Как раз взрослые тормозят некоторые процессы», — говорил артист.

Режиссером фильма выступила Кэй Кэннон, единственным значимым проектом которой была комедия под названием «Секса не будет!!!». Напомним, что в 2020 и 2021 годах крупные голливудские студии не редко отказывались от проката полнометражных фильмов, предпочитая продавать их стримингам.

Источник www.kinonews.ru