Давно искала вкусный рецепт приготовления баклажан и наконец нашла. Теперь это моя дежурная закуска

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Очень люблю первые тепличные баклажаны. У них всегда нежная мякоть и тоненькая кожура. Сегодня купила именно такие и решила их приготовить как закусочные.
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, петрушка (в идеальном варианте кинза, но мои мужчины ее терпеть не могут), абхазская аджика, паприка копченая, лук, соевый соус, растительное масло, кунжут (предварительно обжарила), зеленый лук.
1) Баклажаны порезала и отварила 5-6 минут после закипания в подсоленной воде.
2) Пока варились баклажаны приготовила заправку. Мелко порезала зеленый лук, петрушку и чеснок 4 зубчика. В миску выложила зелень, добавила 1 ч. ложку абхазской аджики, 1 ч. ложку копченой паприки, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку обжаренного кунжута.
3) Баклажаны порезала дольками и горячими выложила в готовую заправку. Осторожно перемещала. Баклажаны быстро впитали вкус и аромат специй.
Подала к столу в виде теплой закуски. Может быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. В холодном виде тоже очень вкусные.
Очень простое сезонное блюдо, когда очень жарко и хочется легкой, сытной еды. Прекрасная альтернатива мясным блюдам.
Кушать подано. Приятного аппетита!

    28 Комментарии
    1. Нина Михайловна говорит

      Почему не озвучиваете?

      1. Роза С говорит

        @Кушать Подано НИЧЕГО СТРАШНОГО 😊И ТАК ПОНЯТНО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СО ВРЕМЕНЕМ НАУЧИТЕСЬ 😊САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТО И ВКУСНО 👍 БЕЗ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК 👍👌Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ 😊👍👌 И ПОЭТОМУ ПОДПИСАЛАСЬ НА ВАС 😊👍НУ И ЧТО БЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС 👍👋УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ КАНАЛУ 👍 СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ 👍 👏👋

      2. Liza vorobyova 65 Воробйова говорит

        И так понятно😎

      3. Кушать Подано говорит

        не умею

    2. Валентина Самійленко говорит

      Спасибо. Буду готовить.

    3. Елена Сахан говорит

      Интересный рецепт, без уксуса, попробую приготовить, спасибо.

    4. Елена Зиньковская говорит

      Спасибо обязательно приготовлю!!!

    5. Ирина Ланица говорит

      Хочу такую чкуснятину.

    6. Нила Ковальская говорит

      Спасибо за рецепт.

    7. света снегирева говорит

      Спасибо!

    8. Kalina Ludmila говорит

      😍🌹🌹❤️ spasibo vam 🌹👍❤️😍

    9. Адиля Ваитова говорит

      Я думала на зиму

    10. Нила Ковальская говорит

      Согласна с первим комент.

      1. Нина Грицай говорит

        Ну зачем показывать как все измельчаете

    11. Любовь Козловская говорит

      н у д н о.

    12. Лена Еленова говорит

      Куда ни глянь, везде прут паприку! Ну,люди! Не везде она «свистит «!Моя бабушка работала в ресторане поваром. Всегда говорила :Ложка до борща, а кулак до уха ).Понимайте, как хотите. Смысл. …что куда идет. А готовила бабуля изумительно! И нас учила. Поэтому, иногда невозможно смотреть «супер » -поваров. То укроп куда ни попадя, то перец……Та не …..

    13. Марія Кіру говорит

      А что, обязательно показать как режете от начала до конца?

      1. Кушать Подано говорит

        нет

      2. fvi@gmail.com Федорова говорит

        @Елена Зиньковская э

      3. Ольга Берёзкина говорит

        Скорость увеличивайте до двух, тогда все замечательно

      4. Елена Зиньковская говорит

        И не так уж долго режет.

      5. Наталья Швец говорит

        Всё быстро и понятно, без болтовни

    14. Алла Быстрач говорит

      Спасибо .

    15. Даниил Богатырь говорит

      Баклажаны надо запечь, варёные противно

    16. Nadin Nadin говорит

      РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, СПАСИБО.ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ВКУСНО.🌺🌺🌺

      1. Кушать Подано говорит

        да, спасибо!

    17. Host Gg говорит

      Просто но вкусно

    18. Наталья Швец говорит

      Баклажаны люблю, попробую приготовить, спасибо за рецепт!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More