ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИРОЖКОВ, как ПУХ!

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Самый удачный и простой рецепт дрожжевого теста. Тесто получается нежное, а выпечка мягкой как пух!
************************************************
✅Подписывайтесь на мой канал, у меня для вас много вкусных рецептов:
🔔Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

✔️По вопросам сотрудничества пишите сюда : moiretseptyluda@gmail.com
*************************
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
Молоко теплое 250мл
Дрожжи сухие 7гр
Яйцо 1шт
Соль 0,5 ч.л
Сахар 2- 4ст.л
Сахар ванильный 8г. для сладкой выпечки
Масло подсолнечное 2ст.л
Мука 400/450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко 250мл подогреть до температуры 25-30 градусов, добавить сухие быстрорастворимые дрожжи 7гр. или живые дрожжи 20гр., перемешать, дрожжи должны растворится в молоке, добавить сахар 4-5 ст.л. для пирожков со сладкой начинкой, а также ванильный сахар 7г. (для пирожков приготовления пирожков с соленой начинкой 1-2 ст.л сахара), соль 0,5 ч.л. Взболтать яйцо , половину добавить в молоко, а остальную часть оставить для смазывания пирожков перед выпечкой добавив 1 ст.л молока.
450 г муки просеять через сито, влить жидкую массу, перемешать ложкой , тесто собирается в ком, затем влить 2ст.л подсолнечного масла , вымесить тесто руками в течении 5-7 минут.
Переложить в миску и оставить в теплом месте приблизительно 20-30 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Поднявшееся тесто обминаем , разделяем на 12-14 ровных частей, каждую часть собрать в комочек, оставить на столе накрыв полотенцем на 10 минут, тесто подойдет и легко с ним работать.
Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментной бумагой или на противень смазанный подсолнечным маслом, дать подняться в течении 10-15 минут в теплом месте, затем смазать второй частью яйца с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от особенностей каждой духовки и размера пирожков.
Удачной выпечки! Приятного чаепития!
************************
ПОСМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
🍢Салаты и закуски:
🥗Салаты без майонеза. Летние салаты:
🥙Салаты с майонезом. Слоёный салат:
🥐Быстрая выпечка на каждый день:
🍰Торты и десерты:
🍕Рецепты не сладкой выпечки:
🍽Блюда на праздник:
🍳 Быстрые завтраки и бутерброды :
🥩 🐟 Мясные и рыбные блюда:
🥦Блюда из овощей:
🥖 Блюда из лаваша:
🍲Первые блюда:
🥔Блюда из картофеля:
🥒Домашнее консервирование:
🥩 Блюда из фарша:
***************************

#моирецепты #дрожжевоетесто #дрожжевоетестодляпирожков #пирожкисначинкой #тестодляпирожков #пирожнадрожжах

"Production Music courtesy of Epidemic Sound" www.epidemicsound.com

    6 Комментарии
    1. Svetlana Andreeva говорит

      Людочка,большое спасибо за прекрасный рецепт!!!
      Обязательно приготовим на выходные.
      Как всегда все аккуратно,четко и ясно

      1. Мои Рецепты говорит

        Готовьте с удовольствием, удачной выпечки. Приятного аппетита 😊

    2. Николай Васильев говорит

      Спасибо за рецепт , обязательно повторим , дальнейшего процветания Вашему каналу !🌺🌺🌺

      1. Мои Рецепты говорит

        Спасибо за пожелания👍🏻Удачной выпечки, приятного чаепития😊

    3. Марина Карпенко говорит

      СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР, Обалденное тесто. Спасибо, Людмила👍👍👍

      1. Мои Рецепты говорит

        Удачной выпечки, приятного чаепития😊

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More