Король супов — Борщ! Сибирский рецепт борща моей БАБУШКИ!

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Знаменитый СИБИРСКИЙ БОРЩ со свеклой Очень простой рецепт первого блюда на обед! Насыщенный, ароматный, густой борщ, сваренный с душой и по сибирскому рецепту! Предлагаю всем сохранить этот настоящий, простой рецепт приготовления идеального борща с капустой! Такой красивый, душистый и безупречно вкусный домашний красный борщ с сытным мясом и полезной свеклой – лучший пример здорового блюда. Сейчас я расскажу и покажу, как быстро варить правильный сибирский борщ на семейный обед. Такой знаменитый русский суп высоко ценится в европейских ресторанах! Приятного аппетита Вам! А как приготовить борщ в домашних условиях смотрим

0:00 Смотрим готовый борщ
0:48 Читаем настоящий рецепт борща
0:59 В холодную воду кладем мясо говядины
1:18 Очень важные добавки в бульон для супа
1:35 Готовим овощную заправку для супа
2:54 Снимаем пену с бульона
3:18 Добавляем овощи в суповую заправку
3:51 Давим чеснок, соль сахар заливаем бульоном
4:34 Смотрим заправку на суп и нарезаем капусту
5:18 Достаем секретные ингредиенты
5:47 Добавляем картофель, мясо, капусту и зажарку
6:56 Накрываем и варим до готовности картофеля
7:10 Смотрим делаем последние добавки

✅Еда на ура просто магия вкуса — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!

📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд!

▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇

🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба:

🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки:

🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы:

🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали:

🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни:

🐟Блюда из рыбы:

🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов на день рождения, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки:

🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день:

🍳Что приготовить на завтрак:

🥘Что приготовить на обед:

🍝Что приготовить на ужин:

🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму:

⭐Мы на Яндекс Дзен

📃Ингредиенты на рецепт борща:

Говяжья грудинка 500 гр.
Вода 2,5 литра.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1,5 шт.
Свекла 1 шт. (крупная)
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 0,5 ч.л.
Картофель 4 шт. (средний)
Белокочанная капуста 200 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Соль по вкусу.

#борщ #готовимселеной #сибирячка #рецептысупов #рецептборща #еда #суп #первоеблюдо #вкусныйборщ #вкусно #обед #какприготовить #простойрецептсупа #чтоприготовитьнаобед

    44 Комментарии
    1. Оксана Блощенко говорит

      Один томат? Это же мало, нужно много помидор или томатную пасту.

      1. Сибирячка готовит говорит

        Каждый волен приготовить борщ по своему вкусу и желанию, Оксана! Удачи!!!

    2. Гульнара Байжуманова говорит

      Спасибо за рецепт борща!!! Я также готовлю!!!!

      1. Сибирячка готовит говорит

        Удачного Вам приготовления во все времена, Гульнара!

    3. Рецепты от MarMari говорит

      АППЕТИТНО!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍🌹

      1. Сибирячка готовит говорит

        Большое Вам спасибо, Мари! Удачи!!!

      2. Наталья Шпырко говорит

        @Сибирячка готовитНе позорься повариха и не лайки тебе, а фигу👎

    4. РаденаРосс говорит

      Мясо хорошее, значит борщ вкусный, а если мясо отстойное, то никакие овощи и никакие приправы не спасут

      1. Сибирячка готовит говорит

        Всё правильно — мясо играет важную роль в приготовлении борща, Радена!

    5. Margo Timofeeva говорит

      Чтобы бульон был насыщенным, мясо надо брать на кости

      1. Сибирячка готовит говорит

        Всё правильно, Марго! Наваристый борщ — наше всё! Удачи!!!

    6. TheAppleLemon говорит

      Бульон не кипит! Но ,это не борщ, ребята, а ваши щи! Для нас, кубанцев, варить капусту разом с картошкой- это бред! Буряк (свекла) борщевой , не винегретный,тоже никто у нас не жарит, вместе с зажаркой, он же дольше всех готовится ! Его нарезаем соломкой, обжариваем отдельно и кладём самым первым в бульон, как сварится и станет бесцветным- пора добавлять картофель, затем-, когда картофель приготовился- зажарку с томатом! Прокипело- капусту! Только капуста закипела- сразу выключать и зелень бросить! На соль проверять, в процессе варки! У нас ещё, борщ заталкивается здором(внутренний жир, крученный рулетом и постарелый), или старым салом! Кусочек мелко нарезается, добавляется нарезанного лука,пару зубков чеснока, посыпать соли и хорошо растереть, добавить немного варёного картофеля с бульоном, растереть и вылить в борщ, перед капустой, перемешать! Аромат и вкус, не передать! Особенно, если ещё, в летне-осеннее время, положить наверх капусты, в выключенный уже борщ, стручок свежего, острого перца,неповреждённого нигде! А в зажарку ещё-сладкий болгарский перец-парочку нарезать!🤘🤘😊😊🤗👍

      1. Сибирячка готовит говорит

        Удачного Вам приготовления вкусного борща по-кубански!

      2. Елена За говорит

        Сохранила у себя только из-за вашего комментария!) 😆

    7. РаденаРосс говорит

      Зажарку выпаривать надо, это важно.Я очень долго не понимала почему и зачем. Но когда сама разок попробовала выпарить зажарку, то сполна оценила.Вкус борща на порядок вкуснее.

      1. Сибирячка готовит говорит

        Удачного Вам приготовления, Радена!

      2. Галина Галина говорит

        Тоже выпариваю зажарку👍

    8. Наталья Василенко говорит

      Да. Когда есть мясо хорошего качества, то и борщ будет хорош.

      1. Сибирячка готовит говорит

        Наваристый бульон — наше всё, Наталья!

    9. Надежда Зайкина говорит

      Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Елена!

    10. Irina Kodzaeva говорит

      Капусту надо класть в конце,она должна быть чуть чуть сыровата.Но все равно Лайк.

      1. Irina Kodzaeva говорит

        @Roma Zenkov нет Ромочка,это не правильно,категорически! А то каша каша какая то.

      2. Svetlana Mtv говорит

        Это на любителя,я например не люблю такую капусту в борще,всегда ложу перед картошкой

      3. Сибирячка готовит говорит

        Как готовила бабушка, так готовим и мы, Ирина! Удачи!!!

      4. Roma Zenkov говорит

        А это кому как нравится — кому мягкая, кому потвёрже. Но по правилам овощных супов сначала капуста, а потом картофан!

    11. Svetlana Mtv говорит

      Я тоже родилась в Сибири .Моя бабушка гот овила щи русские ,а мама борщ украинский точно по такому рецепту ,только в зимнее время добавляла соус томатный.Тоже всегда добавляю сахар )))

      1. Сибирячка готовит говорит

        Удачного Вам приготовления вкусного борща во все времена, Светлана!

    12. Вячеслав Демидов говорит

      Почти как и мы готовим, очень вкусно, аппетитно 👍👍👍🌹

    13. Kate T говорит

      Столько советчиков сейчас набежит… У каждой хозяйки свой рецепт, каждый готовит по своему

      1. Сибирячка готовит говорит

        Удачного Вам приготовления по понравившимся рецептам, Kate T!

    14. вероника58 светлова говорит

      Чеснок и лавровый лист добавляю только тогда, когда борщ уже сварен и плита выключена, даю настояться 5-10 мин и за стол. Не люблю вареный чеснок. Советую попробовать.

      1. Сибирячка готовит говорит

        Удачного Вам приготовления борща по вкусу с желанием, Вероника!

    15. Наталья Марковна говорит

      Сегодня доедаю остатки своего борща. Конечно Ваш вкуснее. Мясо наверное своё, а не свиные косточки из магазина, как у меня. Лена, Вы молодец, что показываете свои первые блюда. Это хорошая подсказка для молодых хозяек.

      1. Анна Анна говорит

        Наташа, вам привет!💝💝💝

    16. Алиса Козлова говорит

      Елена, что за птички у вас так красиво поют на заднем фоне? Добрый день!

      1. Сибирячка готовит говорит

        Здравствуйте, Алиса! «залетают» иногда птички!))

    17. nina sandetskaya говорит

      Люблю когда в борще много в свеклы ..

      1. Сибирячка готовит говорит

        На то он и есть борщ-свекольник, Нина! Удачного Вам приготовления!!!

    18. olga gen говорит

      А если ещё добавить фасольку, то такому борщику вообще цены не будет.

      1. Сибирячка готовит говорит

        Всё по желанию и вкусу, Ольга! Удачи Вам во всём!

    19. Готовим с Мариной Черкасовой говорит

      Привет, Лена! Знатный борщ, бабушки и мамы передали мастерство😊👍

      1. Сибирячка готовит говорит

        Привет, Марина! Очень знатный семейный борщ!😊

    20. Наталия Головацкая говорит

      Спасибо за рецепт! У каждой хозяйки свой рецепт и она считает его самым лучшим ! Все рецепты хороши!

      1. Сибирячка готовит говорит

        Всегда только большое пожалуйста! Удачного Вам приготовления по понравившимся рецептам, Наталия!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More