Мои ХИТРОСТИ — Зачем я варю СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ — 7 рецептов с варёными огурцами, которые полюбят ВСЕ!

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Да, я варю огурцы. Смотрите видео — я рассказала, зачем я это делаю)) Ну, и, конечно, мои любимые рецепты. Сразу 7! Горячие блюда, которые не получатся без вареных, тушеных или жареных соленых огурцов!
Соленые огурцы здесь
Маринованные огурцы здесь
Яичница с солеными огурцами здесь
Моя овощная приправа и зеленая соль здесь
Рецепты с жареными огурцами (мои удачные эксперименты) здесь
Как я готовлю 10 блюд из одной запеченной курицы
Что я еще делаю с солеными огурцами

00:00 Эксперименты и рецепты с солеными огурцами
00:22 Рыба в сметанном соусе с солеными огурцами
02:36 Лайфхакер — как избавиться от неприятного запаха бочковых огурцов
03:15 Картофель с мясом и солеными огурцами (типа азу)
06:15 Филе с солеными огурцами и сыром, жареное в пергаменте
06:52 Как приготовить листы для жарки (пергамент и специи)
08:21 Рассольник по-польски
10:43 Рассольник на курином бульоне
12:30 Мясо, томленое под маринованными огурцами
15:02 Тесто для пирожков на кефире
16:14 Начинка с солеными огурцами для пирожков и пирогов

РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба в сметанном соусе с солеными огурцами
• Филе любой рыбы (у меня треска) — 500 г
• Соленые огурцы — 3 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Сметана — 100 г (3-4 ст.л.)
• Мука — 1 ст.л.
• Вода — 1 стакан
• Специи для рыбы
• Соль

—2— Картофель с мясо и солеными огурцами (типа азу)
• Филе индейки (можно взять ЛЮБОЕ мясо) — 500 г
• Картофель — 700 г
• Соленые огурцы — 3-4 шт.
• Растительное масло — 3-4 ст.л.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Зелень
• Перец черный
• Соль

—3— Куриное филе, обжаренное в пергаменте
• Куриное филе — 4 шт.
• Сыр (у меня моцарелла) — 250 г
• Огурец соленый — 3-4 шт.
Листы для жарки:
• Пергамент
• Сливочное масло растопленное
• Любимые специи (у меня сладкая паприка, острый перец, куркума, сушеный чеснок и зеленая соль)

—4— Рассольник по-польски
• Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Огуречный рассол — 150 мл
• Сметана — 3-4 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Соль

—5— Рассольник на курином бульоне
• Куриный бульон — 1,5 л
• Крупа перловая — 0,5 стакана
• Картофель — 3-4 шт.
• Огурцы соленые — 2-3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Рассол огуречный — 0,5 стак.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Зелень
• Соль

—6— Мясо, томленое под маринованными огурцами
• Мясо (у меня говядина) — 1,5 кг
• Огурцы маринованные — 7-8 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Перец черный молотый
• Розмарин — 2 вет.
• Кинза — 3 вет.
• Базилик — 2 вет.
На гарнир:
• Шампиньоны
• Овощи (у меня брокколи, цветная капуста, кабачок, баклажан, сладкий перец, помидоры)

—7— Пирожки с солеными огурцами
Для теста:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Лук — 3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.

➤ Все мои рецепты в текстовом формате

Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( ).
Оригинальная версия: ?…
Исполнитель:

    39 Комментарии
    1. Леля - Леля говорит

      Да у вас самый приятный голос, а навыки и кухня достойны самых восторженных отзывов.

    2. Mariya Lubimaya говорит

      Спасибо Вам за то, что Вы нам улучшаете настроение. За то, что Ваша подача информации самая, самая! Желаю Вашей семье всего самого хорошего!!!

      1. Lydia Naskova говорит

        +

      2. Киевстар Киевстар говорит

        2

      3. Киевстар Киевстар говорит

        0

      4. Ольга Волобуева говорит

        Спасибо что вы делитесь с нами своими чудо рецептами очень нравится всё а вдруг за́кроют Ютуб где вас найти очень жалко будет вас потерять

    3. Вера Хуторная говорит

      Молодчинка! Сегодня Вы открыли для меня новый мир огурцов. Спасибо

      1. Настя. старт говорит

        Ваш рецепт

    4. Любовь Табалова говорит

      Какая вы Оксаночка молодец,слушаешь Вас и успокаиваешься,спасибо за рецепты,все классно,удачи всех благ!🤗👍👍👍❤

    5. Olga Sakovich говорит

      Какая вы, Оксана,-МОЛОДЕ!!!👍👍👍👍😋😋😋😋Мне все рецепты понравились.Спасибо вам большое за ваш труд и интересные идеи и эксперементы.Очень вам благодарна👍👍😉

    6. Ludmila Voropaeva говорит

      Оксана, большое спасибо за рецепты! Вы как всегда на высоте! Можно ли заменить в рецептах солёные огурчики на маринованные? Спасибо!🤗👍👍👍

    7. Нина Шишкова говорит

      Оксаночка,большое спасибо,у вас просто завораживающий голос,и так все просто ,даже из простых продуктов!!!Счастья вашей семье!!!💐

      1. Юлия Полякова говорит

        Самое вкусное рыбное блюдо с огурцами в сметанном соусе!

      2. Stone Hizy говорит

        Оксана ваше мясо с солёными огурцами это азу по татарски.

    8. Марина Матюшенко говорит

      Когда варю рассольник-соленые огурцы обжариваю с морковью…цвет и вкус чудные

    9. Valerij Kiske говорит

      Спасибо вам и вашему помошнику за камерой , увидел ваши рецепты , они
      Мне пондравились , не думал что так можно готовить с огурцами , я кислые
      Выкидывал не подумав , что так легко и просто можно сохранить огурцы .
      Спасибо вам за вашы рецепты .

    10. DL Navigator говорит

      Спасибо за Ваши новые рецепты.Мне интересно учиться и все получается вкусно.Вы -большая умница,а ещё мне нравится лаконичность объяснений.Благодарю.

    11. Екатерина Романтовская говорит

      Оксана, спасибо, что вы есть. Тоже внесу свою лепту:начинка для пирожков-если огурцы предварительно вымочить в молоке, а потом всё остальное -получается как грибы. Перловка-залить хол.водой 1 к 4 варить ровно 5 мин под крышкой оставить на час — получите отварную мягкую перловку без слизи. Можно делать заранее и добавлять потом в любое блюдо. Проверено!

      1. Марія Караганова говорит

        @Ольга Бабай ш то

      2. Елена говорит

        Спасибо за дельный совет

      3. Ольга Резник говорит

        @Елена Нидерквель
        Вы не поняли моей мысли. Объясняю кратко. Люблю лаконичность в готовке. У Оксаны это часто есть. А навороты и возня — это не по мне. Нельзя простую потребность поесть возводить в культ, а место возле плиты -в проклятие
        На Ваш вопрос «Зачем…?» — А зачем Вам вести канал, если не допускаете, не понимаете, не принимаете? Я ответ знаю. Нужны лайко-деньги.
        А мне — доброе общение.

      4. Елена Нидерквель говорит

        @Ольга Резник в наше время морозилки нет только у ленивой хозяйки.это очень удобно.всегда все под рукой.а банки и банчушки зимой с салатами и вкуснейшими соусами и тд палочка -выручалочка для хорошей хозяйки.и этот кулинарный спорт только в радость.а вы стойте у плиты каждый день или ешьте магазинную хрень,а,может,в ресторан сходите.тогда зачем вы здесь?

    12. Анна Мейер говорит

      Рассольник будет вкуснее, если в огурцы добавить немного сахара и потушить, а потом уже добавить в почти готовый суп.

      1. Helina Belaia говорит

        я тоже так делаю 30 лет ! Мне нравится .А от куда взяла ,даже не знаю !?

    13. Махиямал Шаймулина говорит

      Оксаночка, спасибо за очень вкусные рецепты. Когда я готовила пирожки с огурцами все думали, что они с крыжовником. А Азу по-татарски наша семья очень любит, мы часто готовим. Это огурцы с картофелем. Только огурцы крашу покрупнее.

    14. Любовь Степанова говорит

      Спасибо большое
      Оксаночка за рецепты всех благ тебе и твоим родным и близким

    15. nataliy _kg говорит

      Спасибо вам за такие вкусные рецепты.🤗 Беру на заметку!

    16. Тамара Макушева говорит

      Оксана, какая же вы мастерица!! Спасибо большое за ваши рецепты, даже сложно выбрать, какое блюдо вкуснее, поэтому надо попробовать всё. Доброго здоровья и всех благ вам и вашим близким!!! СПАСИБО!!!

      1. Валентина Кузьмичева говорит

        может подскажете…?

      2. Валентина Кузьмичева говорит

        Спасибо, хорошо бы как этл все запомнить, а что делать с огурцами, которые стали помягче, а не твердые, я выбрасываю…

    17. Нина Великодная говорит

      Сахар надо всегда добавлять для усиления вкуса так же как в любое сладкое блюдо соль.Даже в супы и борщи.

      1. Rafal Niziol говорит

        Привет 🤝 да нет гипертоники

      2. Лариса РЕВА говорит

        @Наталья Беляева эти неразлучники на любителя. Я, конечно, борщ солю, но умеренно, сахар никогда не добавляю. Для меня больше значат приправы, их аромат. Без них никуда.

      3. Людмила Вершинина говорит

        Оксаночка, как всегда очень вкусно,сразу захотелось с огурчиками что то приготовить👍👍👍

      4. Наталья Беляева говорит

        Абсолютно верно. Сахар и соль в приготовлении пищи — неразлучники.

    18. николя эрох говорит

      Спасибо за отличный рецепт. Вчера приготовили рассольник по- польски , очень понравилось, теперь переодически будем его готовить. Советую всем попробовать этот супчик он того стоит.

      1. Анна Кунцова говорит

        Вы просто волшебница и ваш муж тоже

    19. Игорь Корень говорит

      Огромное спасибо за видео, есть много чего интересного на вашем канале, как по приготовлению блюд так и необычных рецептов

    20. Елена Акишина говорит

      Оксана, большое спасибо за классные рецепты рассказываете завораживающе , как хороший педагог.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More