Мой ИДЕАЛЬНЫЙ, СЛОИСТЫЙ Кулич! ЛЮБИМЫЙ рецепт! Кулич на топленом молоке. Медовый кулич

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Этот кулич мы очень любим, поэтому готовлю его уже несколько лет. А именно мне нравится процесс приготовления, почему-то прям успокаивает, тем более один раз в год можно постараться и потратить какое-то время, хотя я бы не сказала, что процесс длительный или сложный. Еще покажу рецепт вкусной глазури, абсолютно без яиц, думаю, для многих это важно. Мне нравится, что глазурь не осыпается, не сильно сладкая, да и готовится на раз-два, ничего взбивать даже не нужно. В общем одни плюсы! Постаралась рассказать вам всё подробно и понятно, чтобы вы не допустили ошибок и чтобы у вас всё получилось!
Авторский рецепт© — копирование запрещено

❌ЕСЛИ ЗАБЛОКИРУЮТ ЮТУБ❌
☝Подпишитесь на оба источника, на всякий случай, чтобы не потеряться (ДО БЛОКИРОВКИ Я ВСЕГДА ЗДЕСЬ):
🟡 ТЕЛЕГРАМ ➡
🔴Группа ВКОНТАКТЕ ➡
🔵Канал на ЯНДЕКС ДЗЕН с видео и текстовыми рецептами с фото ➡

📖Ингредиенты на 2 кулича:
Тесто:
Топлёное молоко 3,5%: 200мл
Яйца: 3шт
Сливочное мало 82,2%: 130г
Мёд: 60г
Цедра 1 апельсина
Сахар: 150г
Соль: ½ ч.л
Мука: 510г (+/-)
Ванилин: щепотка
Дрожжи свежие прес.: 30г (10г сухие)

Наполнение:
Изюм: 80г
Сушеная клюква: 80г
(Можно использовать любые сухофрукты, орехи, цукаты, но максимум до 200г)
Сок одного апельсина

Глазурь на 2 кулича:
Сухое молоко: 60г (+/-)
Сгущенное молоко: 150г
Сок лимона: 2ч.л

Размер формочек (2шт силиконовые): диаметр: 13см; высота: 10см
⏰ Выпекаем при 180°C 40 мин (в зависимости от размера куличей)
______________________________________
📖Ingredients for 2 cakes:
Dough:
Baked milk 3.5%: 200ml
Eggs: 3pcs
Creamy little 82.2%: 130g
Honey: 60g
Zest of 1 orange
Sugar: 150g
Salt: ½ tsp
Flour: 510g (+/-)
Vanillin: a pinch
Fresh yeast: 10g (30g dry)

Filling:
Raisins: 80g
Dried cranberries: 80g
(You can use any dried fruits, nuts, candied fruits, but up to a maximum of 200g)
Juice of one orange

Glaze for 2 cakes:
Powdered milk: 60g (+/-)
Condensed milk: 150g
Lemon juice: 2 tsp

The size of the molds (2pcs silicone): diameter: 13cm; height: 10cm
⏰ Bake at 180°C for 40 minutes (depending on the size of the cakes)
______________________________________

🐇ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА:
🥧БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА:
🍞ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА:
🍪ПЕЧЕНЬЕ:
🥨НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
🧁ДЕСЕРТЫ:
🍰ТОРТЫ:
🥗САЛАТЫ:
🥘ВТОРЫЕ БЛЮДА:

    36 Комментарии
    1. Nataly Balan говорит

      Сегодня испекла по вашему рецепту. Строго по рецепту! Получилось идеально. Вышло 5 маленьких куличей по 290 грамм. Буду печь и дальше. Спасибо большое за ваш труд. Сделала без глазурью. Идеально!!!

      1. oliv'едка говорит

        Отлично, спасибо большое за отзыв. Светлой Пасхи и приятного аппетита 😊

    2. Татьяна Арисова говорит

      Вика, большое спасибо вам за чудесный рецепт кулича. Кулич получился очень очень вкусный.

    3. Виктория V говорит

      Какой же замечательный кулич получился!! Отдельное спасибо за интересный рецепт глазури!

      1. oliv'едка говорит

        Рада стараться, пользуйтесь на здоровье!

    4. Наталья Лапшина говорит

      Спасибо Вам за рецепт. Выглядит кулич просто великолепно. Вы тоже прекрасно выглядите))

      1. oliv'едка говорит

        Наталья, спасибо огромное, очень приятно😊
        Скоро будет еще бездрожжевой рецепт 😊

    5. Julia_Skorpio))) говорит

      Это просто шикарный рецепт) 😍

      1. oliv'едка говорит

        Благодарю 💚

    6. tatiana mageramov говорит

      Вы прекрасно и доступно все объяснили!!! Обязательно испеку такой кулич!!!!а глазурь -просто находка!невероятно вкусно и красиво! Спасибо большое!!!!

      1. Владимир Палкин говорит

        9 хз 8888⅞⅞8888

    7. Никола говорит

      Супер шикарный рецепт кулича, огромное вам спасибо

      1. Клавдия Шмелева говорит

        ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО

      2. Клавдия Шмелева говорит

        ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ КАК Я РАДА ЧТО ВСТРЕТИЛАСЬ С ВАМИ СК ЛЕТ ЖИВУ АВЕДЬ НИГДЕ И НИКОГДА НЕ УПОМИНАЛ НИКТО О СУХОМ МОЛОКЕ ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ПОМАДКУ ТАК АЯ МУКА БЫЛА С ЭТИМИ БЕЛКАМИ

    8. Людмила Петухова говорит

      Спасибо за вкусные куличи !!! 💐💐💐

    9. Татьяна Шиллер говорит

      Шикарно!!!!!! Благодарность огромная за ваш труд!!!!!!

      1. oliv'едка говорит

        Татьяна, благодарю за доверие и такие слова!

    10. Наталия Александрова говорит

      Спасибо,чудесный рецепт и интересная глазурь!

    11. Angel Afanaciadic говорит

      Спасибо большое 💞
      Скорее всего приготовлю по Вашему рецепту.

      1. oliv'едка говорит

        Надеюсь, что рецепт Вам понравится)
        Будет еще рецепт вкусного кулича, посмотрите, мне оба нравятся, я буду делать два вида на пасху🙏🌷💚

    12. Tetyana Matyushenko говорит

      Очень понравился кулич , буду печь по вашему рецепту в этом году !
      Спасибо большое 👍❤️
      Удачи 🍀

      1. oliv'едка говорит

        Готовьте на здоровье, удачной Вам выпечки 🌷

    13. Ивашка говорит

      Рецепт супер! Выглядит нарядно)
      Спасибо большое за рецепт!

      1. oliv'едка говорит

        Спасибо большое 💚

    14. Valentina Sin говорит

      Рецепт замечательный! Спасибо! 🧑‍🍳💕💕💕

      1. oliv'едка говорит

        Спасибо 😊

    15. ирина степанова говорит

      Отличный рецепт кулича, получился обалденный, вкусный, вкусный, самый лучший рецепт за всю мою жизнь. Теперь только по этому рецепту буду печь. Спасибо Виктория.

    16. Ольга Чум говорит

      Вот смотрю на вас, вы как будто созданы для обучения , как хорошо рассказыв обо всех нюансах,подробно ..С вашей лёгкой руки,идеально получится.. Я уже чувствую .. Спс,за такую школу…

      1. oliv'едка говорит

        У меня 3 психолого-педагогических образования))
        Светлой Вам Пасхи!

    17. Надежда Курносенко говорит

      Ваш голос приятный и результат просто зашкаливает!с праздником,здоровья и отличной выпечки!!!

    18. Екатерина Гурьева говорит

      Виктория, огромное спасибо за рецепт, вчера испекла куличи, я пеку маленькие, всё прекрасно получилось, слушать и видеть вас одно удовольствие, все конкретно не затянуто.Всего вам доброго, СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ.

      1. oliv'едка говорит

        Светлой Пасхи! Хорошо, что все получилось 😊

    19. Евгения Евгения говорит

      Спасибо Вам за рецепт, куличи выглядят супер, думаю на вкус ещё лучше. Буду в этом году учиться печь по вашему рецепту

      1. Людмила говорит

        А я буду печь бездрожжевой кулич,тоже её рецепт.

      2. Каховка Водафон говорит

        Умница,спасибо

    20. Надежда Тетерук говорит

      Супер кулич! Умничка!!!!! Благодарю!!!!)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More