ПОВТОРЯЙТЕ мои ошибки! Сразу 7 РЕЦЕПТОВ самого вкусного домашнего хлеба! ХЛЕБ в рукаве!

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Как приготовить самый вкусный домашний хлеб. Хлеб в рукаве, хлеб без дрожжей, на кислом молоке, хлеб «завтрашний», рогалики по 6 копеек по ГОСТу, пита, гречневый хлеб и картофельный хлеб. Сразу 7 рецептов вкусного домашнего хлеба в одном видео!
Точно сохраните, чтобы приготовить ЕЩЁ!

Мой канал в Telegram
Мой Дзен (рецепты каждый день)
ВКонтакте «Кухня наизнанку»
ВКонтакте «Вкусная минутка»

00:00 Домашний хлеб в духовке
00:23 Хлеб в рукаве для запекания
03:59 Хлеб без дрожжей, на кислом молоке
05:46 Хлеб кирпичик, с «правильными» ошибками
10:30 Рогалики по ГОСТу
13:52 Пита, простой рецепт в духовке
16:37 Рецепт гречневого хлеба
19:01 Картофельный хлеб в духовке

РЕЦЕПТЫ:

—1— Хлеб в рукаве
• Мука — 420 г
• Вода (теплая) — 280 мл
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Дрожжи прессованные — 20 г (или сухие 7 г)
• Соль — 1 ч.л. с горкой

—2— Хлеб на кислом молоке (кефире)
• Мука пшеничная — 220 г
• Мука ржаная — 100 г
• Кислое молоко (или кефир) — 250 мл
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Семена подсолнечника — 40 г
• Семена льна — 10 г
• Кунжут — 10 г
*** Можно добавить любые семечки или орехи.

—3— Хлеб «Завтрашний»
Опара:
• Вода — 150 мл
• Мука — 150 г
• Дрожжи (прессованные) — 6 г (или 2 г сухих)
Тесто:
• Вода (теплая) — 300 мл
• Мука — 500 г
• Соль — 12 г (1,5 ч.л.)
*** Смазываю руки и емкость для расстойки растительным маслом (1 ч.л.)

—4— Рогалики по 6 копеек
Для опары:
• Вода теплая — 130 мл
• Мука — 225 г
• Дрожжи (прессованные) — 6 г
Основной замес:
• Вода теплая — 110 мл
• Мука — 275 г
• Дрожжи (прессованные) — 6 г
• Сахар — 25 г
• Соль — 7 г
• Сливочное масло — 40 г
Для посыпки:
• Мак — 1-2 ч.л.
*** Выпекать обязательно с паром!

—5— Пита в духовке
• Мука — 700-750 г
• Вода (теплая) — 450 мл
• Дрожжи (сухие) — 7 г
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.

—6— Гречневый хлеб
• Крупа гречневая — 130 г
• Мука — 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой) 
• Сахар — 1 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль — 1,5 ч.л.

—7— Картофельный хлеб
• Картофельное пюре — 100 г
• Отвар картофельный (теплый) — 300 г
• Мука — 500 г (± 50 г)
• Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.

Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( ).
Оригинальная версия: ?…
Исполнитель:

    80 Комментарии
    1. Кухня наизнанку говорит

      Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru
      Мой Дзен (рецепты каждый день) https://zen.yandex.ru/tastyminute
      ВКонтакте «Кухня наизнанку» https://vk.com/min2ru
      ВКонтакте «Вкусная минутка» https://vk.com/tastyminute

      1. Erast Van Doren говорит

        Оксана, а как называется Ваш просеиватель для муки? Выглядит удобным!

      2. Mira Miroslava говорит

        Оксана,
        либо скажите,
        либо промолчите
        (своими рецептами),
        нельзя не видеть,
        что происходит . .. . .

      3. Mira Miroslava говорит

        @Нина Поволяева
        в каких таких условиях??))

      4. Василий Вася говорит

        @Мир, Любовь и Спокойствие и сюда залезли, навоняли политикой, весь хлеб 🍞 испортили.

      5. Мир, Любовь и Спокойствие говорит

        @Василий Вася Хлеб хороший. Я просто хотел передать эту информацию, потому что я не уверен, заблокирует ли Кремль YouTube в России и когда.

    2. Ольга C говорит

      Доброго дня . Моё предпочтение — это хлебчик домашний без дрожжевой . Оставляю кусочек теста готового, это мои дрожжи . Тесто храню в баночке в холодильнике . Мука пшеничная второй сорт (серенькая). Пеку много лет . Нашей семьи другого и не хочется . Мой домашний ,самый вкусный и полезный. По желанию можно добавлять ,что хотите. Семечки чищенные подсолнуха или тыквы , семена укропа и тмина . Всё на ваше усмотрение. Всем мира и добра ☀️

      1. Ольга C говорит

        @Валентина вкусного хлеба 👍

      2. Ольга C говорит

        @Anna Krylova доброго дня. Я в хлеб 🍞 подсолнечное масло не добавляю. Но это не принципиально. Можно и добавлять . Решать вам . Вкусного хлеба 👍

      3. ИРА С говорит

        @Irina , спасибо вам.

      4. Ольга C говорит

        @Anna Krylova доброго дня. Оставляйте кусочек готового теста.. Я так делаю .

      5. Валентина говорит

        @Ольга C Спасибо вам огромное всё понятно описали. Здоровья вам и удачи

    3. Людмила Лебедовская говорит

      Я ваш фанат. Смотрю все видео, многое пробую готовить. Голос приятный, муж тоже молодец. Только слова ,, ложу,, в русском языке нет. Извините если что

    4. Мари К говорит

      уже полгода пеку хлеб длительной ферментации, без долгого замеса, на домашней закваске, моим домашним очень нравится. как просто белый, так и ржано-пшеничный с ржаным солодом. утром достаю закваску из холодильника, ставлю отеплиться пока делаю завтрак. потом подкармливаю свою заквасочку и дальше в тёплое место, на 40-60 минут. для белого хлеба беру 350мл тёплой воды, 50 гр закваски, 1 ч.л. с горкой соли, 500 гр пшеничной муки. замешиваю до однородности, буквально минуту, добавляю 2 ст.л. растительного масла и ещё минутку вымешиваю. тесто не плотное, если собрать шар то он расплывается. в тёплое место под плёнку на часок. потом руки смазываю маслом, обминаю тесто и формую буханочку. вафельное полотенце присыпаю мукой, на него сформованное тесто и в форму для хлеба. убираю в холодильник на 20-40 часов. на след день включаю духовку на максимум, тесто переворачиваю в стеклянную толстостенную форму с крышкой, делаю надрезы и выпекаю минут 40-50. под крышкой корочка очень хрустящая образуется. так же и чёрный хлеб, только рецепт на 400 мл воды 50 гр закваски, 20гр ржаного солода, 150гр ржаной обдирной муки, 330гр пшеничной муки , 1 ч.л с горкой соли и 2 ст ложки раст масла. сюда ещё на вафельное полотенце с мукой сыплю кориандр раздавленный. аромат этого хлеба непередаваемый!
      а если хлеб нужен сегодня то делаю дрожжевой)

      1. Roza Sitdikova говорит

        Щ

      2. Гузяль Гарипова говорит

        @Мари К Спасибо большое

      3. Мари К говорит

        @Гузяль Гарипова у меня самая простейшая — вода и ржаная мука. выращивала неделю. брала в первый день 3 ст л муки ржаной обдирной и 100 мл теплой воды, простой не кипяченой. хорошо смешать должно получиться тесто чуть гуще чем на оладьи, и на сутки в теплое темное место, накрыв салфеткой или х/б тканью. раз в сутки кормила — 3 ст ложки муки ржаной и воды тёплой добавляла до консистенции как и в первый раз , 3-5 ст ложек. и так 6 дней. на 7й покормить 2 раза — как обычно и через часов 5 ещё раз. и уже можно печь хлеб, берем сколько надо закваски а остальную в баночку под крышку и в холодильник, кормить эту закваску каждый раз как собираемся печь хлеб, так же по 3 ложки муки и воды до первоначальной консистенции. достали, постояла пол часика в тепле, покормили, размешали хорошенько, ещё дали постоять 40-60 минут, взяли оттуда сколько надо а остальное в холодильник. если долго не печём то раз в 14 дней всё равно надо достать и подкормить. если честно я растила её трижды — в стеклянной банке и в пластиком контейнере она не получилась у меня. выросла в старом керамическом кувшине только) не знаю почему. проверить готовность можно так — в стакан с тёплой водой ложку закваски положить, она должна плавать на поверхности, не опускаться тяжелым комом на дно.

      4. Гузяль Гарипова говорит

        Забыла написать:у меня хмелевая закваска.
        А у вас?

      5. Гузяль Гарипова говорит

        Если приобрету солод,попробую ваш ржаной,очень люблю такой хлеб

    5. Жизнь в посёлке говорит

      Хлеб гречневый вообще не понравился моему мужу, сказал как можно грызть сухую сырую гречку в хлебе, поэтому рецепт увы неудачный, больше не буду готовить. Оксана попробуйте лучше отваривать гречку)))

    6. Татьяна Ролдугина говорит

      Очень аппетитный хлебушек! Но, мне нравятся бездрожжевой хлеб. Спасибо за рецепт!
      А я одно время пекла хлеб на хмелевой закваске, закваску делала сама. Хороший хлеб получался, ноздреватый.

      1. Татьяна Ролдугина говорит

        @Алина Сачкова рассказывать долго, наберите в ютубе «Страничка Надежды хмелевая закваска». Она там просто рассказывает и показывает. Эту закваску не надо подкармливать и хватает надолго. Надо только в аптеке купить хмель.

      2. Алина Сачкова говорит

        Расскажите подробнее, пожалуйста!

    7. Goals Goals говорит

      Сделайте пожалуйста бездрожжевой и безглютенлвый хлеб

    8. Аля Санду Faberlic говорит

      Здравствуйте.Какие живые дрожжи вы используете?Мне кажется,20 гр дрожжей на 1 батон слишком много.Мы в Молдове используем румынские дрожжи(50 гр пачка).Этой пачки хватает на 2 литра воды.Кто то умудряется и на большее количество воды использовать.

      1. Елена Крушельницкая говорит

        @Лина Сергеева На один батон очень много….

      2. Лина Сергеева говорит

        20 грамм-(прессованных) дрожжей или 7 грамм сухих-это норма

    9. Stew говорит

      Рукав лопнул 🙁 хотя был далеко от нагревательных элементов. Допекаю с паром без рукава))

    10. Ljubov Eler говорит

      С некоторых пор я отказалась от дрожжей,стала тесто заводить на хмелевой закваске по рецепту Стерлингова.100 грамм этой закваски можно приготовить тесто 1,5 кг муки (применяя опару

      1. Ирина Ветер говорит

        Для тех, кто отказался от дрожжей, в том числе и закваски, такой рецепт: 450 гр.цельнозерновой муки в миску, кастрюльку и.т.д. добавляем 1ч.л.соли, 1ч.л. соды без горки и замешиваем на 0,5 литра или лучше сыворотки. На сыворотке он более пышный, на кефире более плотный. Тесто должно получится нежным, как на пироги. Иногда приходится много муки подсыпать, если кефир жидкий или сыворотка. Всё. Я добавляю в тесто кунжут, семя льна, тмин, семечки. Очень вкусное сочетание, когда уменьшаю кол-во пшеничной муки и добавляю грамм100 гороховой, а в тесто добавляю грецкие измельчённые орехи. Пробовала разные варианты: добавляла и гречневую муку, и кукурузную, и рисовую. Эксперементируйте и найдёте свой вкус. Пеку в мультиварке: 50-60мин.на программе «тесто», а затем 40мин.с одной стороны и 40 мин.с другой стороны на программе «выпечка». Очень удобно заложила и занимаюсь своими делами, пока не прозвучит сигнал мультиварки. Хлеб будет достаточно плотный, он же бездрожжевой. Кто любит более сдобный можно добавить в тесто 70- 100гр.слив.масла и перетереть с мукой. А дальше всё также. Кто-то добавляет овсянные хлопья в тесто, просто мне не нравяться не варёные хлопья, я добавлялю разную муку. И добавки тоже могут быть разные: и розмарин, и мята, и прованские травы, и базилик, в зависимости от вкусовых предпочтений. Мы много лет едим этот хлеб, он долго хранится в холодильнике, а так покрывается через несколько дней белым налетом.

      2. Марина Стерницкая говорит

        @rdf rdff4 не надо путать х.. с пальцем! Не надо сравнивать магазинные ( искусственные и вредные) дрожжи с естественными дрожжами! Конечно же хлеб Без Магазинных дрожжей полезнее.

      3. nata chaus говорит

        @Елена Давыдова все правильно говорите. Закваска — это дрожи выращенные лично, так было в те времена, где никаких магазинов и по не было, а хлеб пекли постоянно. Ещё закваска с выращенными дрожжами может быть более кислой или менее . С закваской пекли хлеб с Библейских времен. И почемуей надо постоять? Правильно, чтобы дрожжи выросли.естественные дрожжи используются в виноделии,т н винные.люди ,склонны простые, понятные вещи очень изменять , наделять их смыслами, заведомо не корректными, от того и искажается дальнейшая информация…

      4. Елена Давыдова говорит

        @Lubow Dück Вам же объяснили, что из себя представляет закваска)) Это те же дрожжи, но выращенные лично вами. Бездрожжевое тесто — это, например, песочное, бисквитное и проч.

      5. Lubow Dück говорит

        @Владимир ничего подобного ,без дрожжевой хлеб, это хлеб без дрожжей, сделаный на закваске , которая состоит только из муки и воды . Не надо утверждать того, чего не знаете.

    11. Зоя Рябченко говорит

      Хлеб завтрашний самый правильный ный. Там нет ошибок. Когда мало дрожжей и долгая ферментация он получается ароматный и вкусный и более полезнее чем хлеб который вы делали в рукове.

      1. марина berlin говорит

        Вы правы. Ятоже удивилась, почему этот правильный хлеб был испечён с ошибками.Без ферментации получается не хлеб , а булка из пирожкового теста.

    12. Попов Илья говорит

      Чтобы хлеб поучился пышный нужно довести тесто до состояния нежного теста ,которое немеого липнет к рукам ,у меня это гдето 250 мл воды и 380-400 гр муки и 8-10 гр пресованных дрожей

      1. Нина Мирошниченко говорит

        @Ирина Булыгина Держите на три, получите количество сухих. 8 — 10 грамм живых — это 2,5 — 3 грамма сухих.

      2. Попов Илья говорит

        Пресованные от сухих ,как я понимаю отличаются по весу так 10 грамм прессованных :5 гр сухих

      3. Попов Илья говорит

        @Ирина Булыгина грамм 4

      4. Ирина Булыгина говорит

        Подскажите, 8-10 пресованых в виде сухих дрожжей сколько будет ?

      5. Эля Эля говорит

        Спасибо!🙏

    13. Наталья говорит

      Те, кто пекут каждый день, да через день рукавов не наберёшься. Совершенно пышный, с крупными дырочками выпекается просто на протвине, застреленным внизу пекарской бумагой. Бумагу не выбрасываю, складываю и опять использую. Совершенно спокойно до 20 выпечек.

      1. Александра Волкова говорит

        @Елена Ралько а с противнем то что возится.. Уж куда проще… Положил и ок..

      2. Наталья Седова говорит

        Без рукава и воды, корочка всегда есть.

      3. Александра Волкова говорит

        @Наталья кто ради чего печет… В магазине выбор не богат там действительно раз два и обселся.. А я представьте себе пеку то чиабатту (чем не хлеб), то французский багет… И тд.. Тем более если вы печете хлеб ради хлеба… То у вас наверняка есть проверенный рецепт быстрого замеса и выпекание без заморочек… И у меня такой тоже конечно же есть рецепт.. Все зависит от желания и наличия времени и смотря под что мне нужен хлеб.. Вообще могу не есть…

      4. Наталия Кириллова говорит

        @Наталья совершенно верно!
        Хлеб, это тот,у которого делается замес дедовским способом, который неделю стоит и ему ни хера ни делается. Стоит буханка без ничего сутки, потом ложишь в пакет, полежит в пакете становится опять мягкой. Как-то проверяла.
        Вот как-то так!

      5. Наталья говорит

        @Александра Волкова мы печём хлеб ради хлеба, потому что магазинный есть невозможно. Вряд ли вы каждый день покупаете разный хлеб к супу, скорее традиционный. Мы же говорим о хлебе, а не о пирогах или о чиабатте

    14. Светлана Паскалова говорит

      У меня хлебопечка ,и ни каких проблем с хлебом нет .всем советую (не только хлеб пеку ,кексы ,сдобу)

      1. Наталья Вяткина говорит

        @Елизавета Алексеевна Здравия желаю! Дайте пожалуйста рецепт кулича в хлебопечке,ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ.

      2. Виктория Палагина говорит

        @Светлана Паскалова да я по разному пробовала и разные рецепты, всё равно хлеб не такой как в пекарне. В пекарне он такой плотненький остаётся даже на 2 день, хотя тоже крошится, а у меня, если в 1 день не съесть, то уже ни бутерброд ни сделать, так и оставался. Из-за нехватки места хлебопечка была редко в использовании. Но теперь хлеб и булочки что-то такие дорогие стали, что я снова задумываюсь о покупке хлебопечки.

      3. Елизавета Алексеевна говорит

        @Наталья Вяткина Здравствуйте! Пожалуйста, сразу 2 рецепта, второй даю в скобочках : молоко -100мл(50), сухое молоко-1ст. л. (-), яйца -3шт. (4), сахар -2ст.л.(2), растопленное сливочное масло-6ст.л.(6), мука- 2 стакана минус1ст.л (2), дрожжи -2ч. л, (2), устанавить режим 3, у меня это WHOLE WHAT, далее устанавить желаемую степень подрумянивания, нажимаете кнопку Пуск и ждете сигнала дозаправки , у меня на дисплее показывает 2,34, и загружаете еще: подготовленный изюм -0,5 ст(0,5),сахар -5ст.л.(4), ванильный сахар-2пакетика (2),соль 0,5 ч.л(0,5), мука -1ст. минус 1ст. л.(1ст),дрожжи-1 ч.л(1). далее идете по своим делам, общеевремя выпечки -4 часа. Не скажу, что получается сильно уж сдобно, но нет мороки с замесом и выпечкой. Украсить можно по своему усмотрению. Стаканы и мерные ложки у меня в комплекте с печкой, совпадают ли они с Вашими, не знаю. Но рецептуру лучше выдерживать, я иногда вместо части изюма кладу цукаты .

      4. Елизавета Алексеевна говорит

        Почему-то вредный интернет зачеркнул часть написанного, не обращайте на это внимания.

      5. Елизавета Алексеевна говорит

        Моей хлебопечке уже 100 лет, пользуюсь редко, но к Пасхе делаю в ней куличи, никакой возни и переживаний.

    15. Елена Федорова говорит

      Пробовала печь в рукаве, поняла, что нет никакой разницы, в рукаве печь или без рукава. Вообще непонятно, зачем нужен рукав

      1. Елена Федорова говорит

        @Анна я не против, но здесь рецепт в рукаве подается, как что-то особенное, но хлеб-то получается абсолютно такой же, как без всякого рукава, он ничем не отличается от безрукавного

      2. Анна говорит

        @Елена Федорова каждый печёт хлеб по своему) Кому то удобнее в рукаве, кому то поставить противень с водой, кому то просто сбрызнуть водой. Я, например, наливаю в противень кипяток и сразу закрываю духовку, чтобы образовался пар. Сколько людей, столько и рецептов, и каждый рецепт имеет право на существование!

      3. Ирина Костенко говорит

        Рукав нужен для пара. Ведь не во всех духовках есть эта функция.

      4. Елена Федорова говорит

        @Елена Ралько интересно, что чудесного в этом рецепте?

      5. Василий Вася говорит

        @Кухня наизнанку 🕊️голубушка, не надо печалиться. Это реальность жизни, всегда найдётся человечек, который не способен на человеческое благородство, ведь у него свой опыт, свои панты. Умничка,👍 и супруг у тебя молодец🤝

    16. Ирина Смирнова говорит

      Рецепты хорошие, но жаль, что нет рецепта хлеба из цз муки ☹️

      1. Irina , говорит

        @Дмитрий Артемьев я инвалид, но ни у кого ничего не прошу. Мне тоже нужно много денег на дорогостоящую операцию, но я не прошу. Я устроилась страховым агентом и потихонечку зарабатываю себе на свои скромные желания. На эту работу берут всех, даже инвалидов. При желании можно найти работу. Меня, инвалида, без мед. образования даже брали регистратором в поликлинику, но комиссия МРЭК не разрешила. Если есть мечта, то при очень сильном желании все в этой жизни возможно.

      2. Александра Волкова говорит

        @Дмитрий Артемьев у меня у самой миллион мечт.. И идей Я кондитер в душе и на деле и очень талантливая… и мне для счастья всего не хватает краскопульта.. Он так вообще стоит сущие копейки.. Всего 2700 рублями… Единственный во мне недостаток, так то что я никогда никого ни о чем не прошу… Я и не знала что так можно — спасибо за идею.. Людей действительно много.. С каждого по рублю и с каждым рублём моя мечта все ближе и самое главное это нежно не мне.. Все для людей — и мир увидит новые сладкие шедевры.. Когда ваша мечта осущестится — я буду вам бесконечно презнательна если из лишних денежных средств вы выделите мне на мою мечту всего один рубль…

      3. Александра Волкова говорит

        @Ирина Смирнова откуда вам знать что они там есть если вы не знаете как… Если боитесь за тонкости, замените часть пшеничной обычной на ц з и будет вам счастье, ещё можно брать рданую и т д.. В этом видео есть рецепт на кислом молоке — этот точно выйдет если готовить пополам цз и обычную — 100% проверено!

      4. Ирина Смирнова говорит

        @Елена Мясищева такой, да не такой. У цз муки есть тонкости

    17. Евдокия Леонова говорит

      Этотим способом выпечки хлеба, никого уже не удивите. Вот тесто на закваске — СЛОЖНОЕ, вымесишь его, ламинируешь, ну чудо! А оно после аутолиза снова жидкое… я уже с полгода пеку такой хлеб, хоть и путём проб и ошибок… курсы платные и все исключительно блогеры, только хвастаются, скрывая рецепт.

      1. Алена Кузовлева говорит

        А что ролик называется: Удивительное рядом? 🤷‍♀️🤦‍♀️

      2. Александра Волкова говорит

        Не вижу смысла все усложнять.. У меня есть простой рецепт хлеба с простым составом и поверьте этот простой хлпб самый замечательный.. Это хлеб! И нужен он каждый день и вот это ваше СЛОЖНОЕ-понтуйтесь этим дальше! Остальные дела кроме хлеба кто за меня булат делать? Тем более ваши платные курсы газ никому не нужны когда бесплатно хватает! Вы сейчас хотите тут что ли их про рекламировать? Ищите уже пеките свой чудо хлеб, не отвлекайте лбдей своей хвальбой от важных дел. Хлеб пекут не ради шедевра, а ради хлеба, хоть я иной раз заморачиваюсь с каким нибудь сложным хлебом, но не всегда на это есть время и желание.

      3. Юлия Н говорит

        Есть такое подозрение, что никого удивить они и не собирались, здесь канал как мне кажется не об этом))

    18. Евгения ёклмн говорит

      Правильный хлеб бездрожжевой!!!

      1. nata chaus говорит

        Дрожжи все равно присутствуют в закваске, не вводите себя и других в заблуждение

      2. Елена Ралько говорит

        Правильных не бывает!

      3. Владимир говорит

        только такого нет. вопрос только в том что за культура дрожжей наросла в вашей бурде

    19. Тамара Фёдорова говорит

      Завораживает! Так смотрел бы и смотрел весь день. Золотые ручки! Какой счастливый муж — досталась ему «золотая рыбка»!

      1. Metamorfoza говорит

        ⁰ да

    20. Надежда Элпис говорит

      Оксана,здравствуйте!
      А рецепт хлеба из цельнозерновой муки можете показать как печь?
      Спасибо.

      1. Andy Eco Active говорит

        *Грустный факт: я обычный парень.. и снимаю неплохие видео, но меня никто не замечает, обидно. И дай Бог здоровья тем кто заметил!* 🙏

      2. Валентина KISTINA говорит

        Я пеку 300гр ржаной или цельнозерново
        400гр обычной
        500 вода,
        2ст.л.масло растительное,
        1ст.л.сахар, 2ч.л.соль
        25г дрожжи живые или полторы ч.л. сухих. 2 булки

      3. Александра Волкова говорит

        Попробуйте для начала взять любой рецепт и заменить муку или часть муки на цз

      4. ванек Вдадимер говорит

        Молодец,класс!!!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More