Просто. Вкусно. Доступно. Торт «Моя Кофейная Прага». Проверка рецепта с YouTube

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Себестоимость (только продукты по весу!) на январь 2022 г, СПб (вес примерно 1700 г):
В скобках указана стоимость за упаковку или 1 кг продукта.
Мука – 160 г (105 руб./ 2 кг) = 8.4 руб.
Разрыхлитель — 4 г (7.09 руб./10 г) = 2.8 руб.
Какао-порошок — 25 г (107 руб./50 г) = 53.5 руб.
Яйца С1 – 7 шт.(69 руб./ 1 дес.) = 48.3 руб.
Сгущённое молоко — 620 г (134 руб./ 380г) = 218.6 руб.
Сливочное масло — 500 г (184 руб. / 180 г) = 511.1 руб.
Сахар 20 г (51.5 руб./1 кг) = 1.03 руб.
Кофе быстрорастворимый – 15 г (169 руб/ 95 г, цена со скидкой) = 26.6 руб.
Ванильный сахар — 8 г (7 руб./ 8 г) = 7 руб.
Молоко – 30 г (69.89 руб/ 930 мл) = 2.25 руб.
Хрустящие шоколадные шарики для завтрака в шоколадной глазури 50 г несквик ( 148,59 руб / 250 г)= 29.7 руб.
Шоколад темный Callebaut 811 в каллетах (54,5% какао) — 100 г (919 руб/1 кг) = 91.9 руб.
Сливки 30% — 100 мл (97 руб/200 г) = 48.5 руб.
ВСЕГО: 1049.68 руб.
Дополнительные расходы на глазурь для шариков (необязательно):
Шоколад темный Callebaut 811 в каллетах (54,5% какао) — 100 г (919 руб/1 кг) =91.9 руб
Сливочное масло — 20 г (184 руб. / 180 г) = 20.4 руб.
ВСЕГО: 112.3 руб.
——
В этом выпуске проверка рецепта торта «Моя Кофейная Прага». Сочетание кофе и шоколада. Для торта он готовится быстро и из доступных продуктов. Пробуем!
——
Тайм-код:
00:24 – состав продуктов
00:41 – шоколадный бисквит, рецепт
04:00 – кофейная пропитка, рецепт
04:08 – кофейный крем, рецепт
05:14 – сборка торта
06:36 – шоколадная глазурь для верхушки торта
07:40 – что получилось и мое мнение
——
Реклама, сотрудничество ji-ji77@mail.ru
Рецепты и Реальность / Life
Наш новый «орхидейный» канал «Орхидеи Инны Халиф. Дневник наблюдений»
Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте
Наш инстаграм

Поддержать канал для закупки ингредиентов для рецептов можно следующими способами (будем очень благодарны!):
Карта Сбербанка 5469550027094009
Яндекс-кошелек 410015183713574
Источник рецепта канал «Торты и Кулинария Cakes & Cooking» (ссылка на рецепт )
#торт #прага #Рецепты_и_Реальность
_____________________
Состав продуктов:
Для бисквита (18 см):
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 4 г
Какао-порошок — 25 г
Желтки — 4 шт. + 1 среднее яйцо комнатной темпер. (или 2 отборных яйца, вес без скорлупы 115-120 г)
Сгущённое молоко — 380 г
Сливочное масло — 100 г

Для пропитки:
Кипячёная вода — 200 мл/г
Сахар — 1 ст.л.
Быстрорастворимый кофе — 1 ст.л.

Для кофейного крема:
Желтки — 2 шт. (по 17 г, от средних яиц)
Вода — 40 г/мл
Ванильный сахар — 8 г
Сгущённое молоко — 240 г
Сливочное масло — 400 г
Тёплое молоко — 2 ст.л.
Быстрорастворимый кофе — 2 ст.л.
Хрустящие шоколадные шарики для завтрака в шоколадной глазури — 50 г

Для шоколадной глазури (верх торта):
Шоколад 50-70% какао – 100 г
Сливки от 30% — 100 мл

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ШАРИКОВ (по желанию):
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Шоколад и масло ратапливаем короткими импульсами по 10-30 сек. в микроволновке, каждый раз хорошо премешивая. (Либо на водяной бане.)
Шарики горстями кидаем в глазурь, перемешиваем, чтобы глазурь полностью их покрыла. Вычерпываем вилкой по несколько штук, стряхиваем лишний шоколад и распределяем на противне, застеленном хорошим пергаментом или силиконовым (тефлоновым) ковриком. В процессе, по мере остывания глазури, коротким импульсом подогреваем ее в микроволновке (или на водяной бане). Шарики в глазури ставим застывать в холодильник.
_________________________
Смотрите также:

Праздничные блюда

Десерты

Торты и прочая сладкая выпечка

Быстрые рецепты

Бюджетные рецепты

Пироги (несладкие, печеные и жареные)

    25 Комментарии
    1. Рецепты и Реальность. Проверка рецептов говорит

      В описании к видео есть стоимость продуктов на 01.2022, полный состав продуктов и рецепт глазури для шариков. Тайм-код:
      00:24 – состав продуктов
      00:41 – шоколадный бисквит, рецепт
      04:00 – кофейная пропитка, рецепт
      04:08 – кофейный крем, рецепт
      05:14 – сборка торта
      06:36 – шоколадная глазурь для верхушки торта
      07:40 – что получилось и мое мнение

      1. Наталія Руденко говорит

        Благодарю

    2. Anna Sh говорит

      Спасибо за проверку! А не могли бы Вы пьяную вишню сравнить по разным рецептам? Несколько разных рецептов перепробовала, но в большинстве своем, какая-то ерунда получается (

      1. Елизавета Паламаренко говорит

        Советую попробовать рецепт от Лизы Глинской)
        Готовила по нему, всё легко, без заморочек и получилось вкусно

    3. Ann Unknown говорит

      Спасибо за оригинальный рецепт и проверку, как всегда занимательно и вкусно!

    4. Татьяна Мельникова говорит

      Очень здорово выглядит! Тоже люблю сочетание кофе и шоколада. Шарики в глазури — супер идея, не размокнут.

    5. Тори Ягодная говорит

      С удовольствием посмотрела) спасибо за проверку рецепта, оригинальный торт)

    6. Ольга Толмачева говорит

      Благодарю за видео. Всё очень классно и понятно, и вес и цена продуктов, и конечный выход торта! Всегда с интересом смотрю вас! Удачи вам и процветания!

    7. Tolstushka S Klushkoi говорит

      Можно вместо шариков положить вишню?

    8. Лора Лаура говорит

      Интересно, нужно будет испечь. Спасибо за рецепт

    9. Наталья Рощина говорит

      Выглядит симпатично

    10. •Божья Коровка• говорит

      Сам по себе, рецепт мне не интересен, я не сладкоежка, но
      как обычно, ставлю лайк за ваш труд, Инночка с сестричкой! Спасибо вам! 🤗

    11. Татьяна Фролова говорит

      Спасибо за рецепт. 🌞🥰💐😘💗🌷

    12. Тамара Абрамова говорит

      Захотелось присоединиться и вкусить сей тортик вместе с Инночкой:))

    13. Марина Ефимова говорит

      Класс! Спасибо!!!

    14. Gultakin Gadirova говорит

      Здравствуйте. Очень внимательно слежу за вашими проверками рецептов. Они очень помогают мне. Очень хотелось бы , чтобы аы проверили рецепт: » торт Маша. Без миесера, без пропитки. Очень сочный…

    15. Elena Drangoi говорит

      А рецепт замечательного автора ,нет смысла проверять ,мое мнение .
      Кто смотрит видео автора ,каждый рецепт шедевр ,каждый рецепт и видео очень позновательное .Респект автору .

      1. Elena Swonarjow говорит

        Согласна с вами , у Веры все проверено. Много готовила по её рецептам и всегда сто процентное попадание.

    16. Лада - южанка говорит

      спасибо за проверку
      интересно о ценах узнать
      а Вы где живете и покупаете?
      наверное первый бисквит тоже вкусненький?

      1. Лада - южанка говорит

        @Modernovaja Lilit спасибо точно написаноСПб

      2. Modernovaja Lilit говорит

        Написано,в Питере)

    17. Вкусно с Танюшей говорит

      Инна , сначала лайк,потом просмотр!!! Спасибо за проверку!!! Всех жду в гости на своем канале!!!

    18. Ольга Ячигина говорит

      Не увидела в составе соды, чтобы нейтрализовать кислотность какао.

    19. Modernovaja Lilit говорит

      Устала читать состав продуктов)бросила,стала смотреть видео)

    20. Татьяна Лейкина говорит

      Великолепно!!! Люблю вас смотреть👀👀👀👀👁

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More