РЕЦЕПТ ИЗ СССР. ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ, ВКУС ДЕТСТВА!!! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Добрый день друзья!!!
Друзья, мои рецепты выходят три раза в неделю, подписывайтесь чтоб не пропустить.
Моя электронная почта: Nadya-Soboleva1988@mail.ru
Мой телеграмм канал: t.me.nadyanaanisimova
Я стараюсь готовить что-то новое и быстрое, и я вспомнила про этот рецепт совсем недавно. Это просто гениальный и проверенный рецепт.
Всё как всегда легко и просто, готовьте и всё получится!
Ароматные лепешки…
400 г кефира
щепотка соли
2 ст л сметана
2 ст л сахар
2 ч л водки
2 ч л разрыхлителя/ можно заменить на соду
560 г муки
2 ч л растительного масла
200-150 МЛ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАМЛО ДЛЯ ЖАРКИ
В тёплый кефир добавить сметану, сахар, соль, растительное масло, водку, разрыхлитель муку и замесить тесто.
Оставить тесто на 30-20 минут для отдыха.
Далее тесто разделить на 6-8 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку в толщину примерно в 0,8-1 см.
СЛИШКОМ ТОНКО НЕ РАСКАТЫВАЙТЕ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ТОНКАЯ ЧАСТЬ быстрее с жарится и БУДЕТ СУХОЙ. УВЫ НА ВИДЕО ЭТО НЕ ПОКАЗАЛА НО СЛУЧИЛОСЬ.
ЕСЛИ ТЕСТО ЛИПКОЕ, ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО МУКИ.
ОБЖАРИТЬ ЛЕПЕШКИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА С ДВУХ СТОРОНТНА СРЕДНЕМ ОГНЕ.
Приятного аппетита!
ЛЕПЕШКИ можно применять вместо хлеба или с чаем…
В детстве эти лепешки ели с вареньем, медом, просто вместо хлеба или с молоком.
#надьяна