РЕЦЕПТ ИЗ СССР. ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ, ВКУС ДЕТСТВА!!! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Добрый день друзья!!!

Друзья, мои рецепты выходят три раза в неделю, подписывайтесь чтоб не пропустить.

Моя электронная почта: Nadya-Soboleva1988@mail.ru
Мой телеграмм канал: t.me.nadyanaanisimova

Я стараюсь готовить что-то новое и быстрое, и я вспомнила про этот рецепт совсем недавно. Это просто гениальный и проверенный рецепт.

Всё как всегда легко и просто, готовьте и всё получится!

Ароматные лепешки…
400 г кефира
щепотка соли
2 ст л сметана
2 ст л сахар
2 ч л водки
2 ч л разрыхлителя/ можно заменить на соду
560 г муки
2 ч л растительного масла

200-150 МЛ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАМЛО ДЛЯ ЖАРКИ

В тёплый кефир добавить сметану, сахар, соль, растительное масло, водку, разрыхлитель муку и замесить тесто.

Оставить тесто на 30-20 минут для отдыха.
Далее тесто разделить на 6-8 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку в толщину примерно в 0,8-1 см.

СЛИШКОМ ТОНКО НЕ РАСКАТЫВАЙТЕ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ТОНКАЯ ЧАСТЬ быстрее с жарится и БУДЕТ СУХОЙ. УВЫ НА ВИДЕО ЭТО НЕ ПОКАЗАЛА НО СЛУЧИЛОСЬ.

ЕСЛИ ТЕСТО ЛИПКОЕ, ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО МУКИ.

ОБЖАРИТЬ ЛЕПЕШКИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА С ДВУХ СТОРОНТНА СРЕДНЕМ ОГНЕ.

Приятного аппетита!

ЛЕПЕШКИ можно применять вместо хлеба или с чаем…
В детстве эти лепешки ели с вареньем, медом, просто вместо хлеба или с молоком.

#надьяна

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More