Шах-плов(упрощенный рецепт)Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на канал🤗и поставьте лайк♥️

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Шах-плов
Ингредиенты:
Мясо-500-600гр(баранина или говядина)
Рис-0,5кг
Морковь-0,5кг
Лук-2шт
Перец,паприка, зира,соль по вкусу
Сливочное масло-200гр
Изюм-150гр.(можно добавить курагу)
Чеснок-головка
Лаваш- 4-5 листов
Приготовление:
Для начала рис замочить на 1час в холодной воде.Изюм замочить кипятком..
Мясо обжарить на раскалённой сковороде,добавить морковь,лук и оставить тушить до полуготовности.
Рис переложить в кипящую воду( 1/2 ),посолить,положить кусочек сл.масла в воду и добавить куркуму для цвета(если есть шафран добавить),варить после закипания-7минут(до полуготовности.Перекладываем рис в сухую ёмкость.Изюм слегка обжарить на сл.масле.
Берём казан или кастрюлю, (которую не жалко ставить в духовку😅)смазываем хорошо маслом и выкладываем лаваш,как показано на видео.Лаваш смазываем сл.маслом обязательно,кладём рис ,затем мясо,изюм и так повторяем ещё один слой.Третий слой покрываем рисом и смазывая лаваш сл.маслом,закрываем поочерёдно.Сверху тоже смазать маслом и накрыть крышкой либо фольгой. Ставим в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Наше блюдо готово! Приятного всем аппетита!
#шахплов
#шахпловрецепт
#шахпловрецепты
#плов #вкусныйобед😋
Shah pilaf (simplified recipe)
Ingredients:
Meat-500-600g (lamb or beef)
Rice-0.5kg
Carrot-0.5kg
Bow-2pcs
Pepper, paprika, zira, salt to taste
Butter-200g
Raisins-150g. (you can add dried apricots)
garlic head
Lavash — 4-5 sheets
Cooking:
To begin with, soak the rice for 1 hour in cold water. Soak the raisins in boiling water..
Fry the meat in a hot frying pan, add carrots, onions and leave to simmer until half cooked.
Transfer rice to boiling water (1/2), salt, put a piece of butter in water and add turmeric for color (if there is saffron, add), cook after boiling for 7 minutes (until half cooked. Transfer the rice to a dry container. Lightly fry the raisins on next oil.
We take a cauldron or a saucepan, (which is not a pity to put in the oven 😅), grease it well with oil and spread the pita bread, as shown in the video. rice and lubricating pita bread with oil, close in turn. Grease with oil from above and cover with a lid or foil. We put in an oven preheated to 180 ° for 50 minutes. Our dish is ready! Bon appetit everyone!
#shahplov
#shahploverecipe
#shahploverecipes
#pilaf #deliciouslunch
Я в Instagram как @leila_archakova_87. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More