Забытый РЕЦЕПТ 60-х годов! Так готовила моя БАБУШКА!
Забытый РЕЦЕПТ 60-х годов! Так готовила моя БАБУШКА!
Хотите научиться варить ТАКОЙ КОМПОТ, чтобы ВСЕ члены семьи, просили ТОЛЬКО ЕГО?
Если да, тогда у вас появился такой рецепт компота, который вы будете варить всё лето! По словам всех, кто его пробовал, это был самый вкусный компот, что они пробовали!
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Вода — 5 л
Крыжовник — 200 гр
Калина — 100 гр
Айва — 200 гр
Слива — 300 гр
Малина — 100 гр
Смородина красная — 200 гр
Сахар — 1 чашка
*****************************************
RECIPE:
Water — 5 l
Gooseberry — 200 gr
Viburnum — 100 gr
Quince — 200 gr
Plum — 300 gr
Raspberry — 100 gr
Red currant — 200 gr
Sugar — 1 cup
*****************************************
Дорогие мои!
🎬 СМОТРИТЕ МОИ ВИДЕО:
🎥САЛАТЫ —
🎥ПЕРВОЕ —
🎥ВТОРОЕ —
🎥ВЫПЕЧКА —
🎥ДЕСЕРТЫ —
🎥ЗАВТРАКИ —
🎥ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА —
🎥СОУСЫ —
🎥МЯСО, ПТИЦА, РЫБА —
🎥ОВОЩНЫЕ БЛЮДА —
🎥КОНСЕРВАЦИЯ —
🎥НАПИТКИ —
🎥ПОСТНЫЕ БЛЮДА —
Дорогие мои, как вам компот? А КТО НЕ ВИДЕЛ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ УЖИН — https://youtu.be/v1W7VsyPw7I
9
Какая вы, молодец
Ю
,
Да и
Ваша бабушка готовила компот наверняка из свежих фруктов. В 60- ые годы не было морозильных камер, а в холодилькике морозилки были маленькими, там хранили в основном мясо.
🤣😂😅😅😅
Из свежего набора такой компот не сваришь,потому сроки созревания у них разная., в 60-х разумеется такое варево невозможно было приготовить.Бабулька что то перепутала…………….
Столько доброты! Приятно вас видеть и слышать. Рецепты переносят в прошлое… Спасибо за воспоминания. Храни Вас Бог. Ангела Хранителя.
Красивый цвет компота, но и вкус наверняка прекрасный
Судя по набору ягод компот, действительно, очень ароматный и вкусный. Но я бы не добавляла сахара в процессе варки,потому что ягоды забирают весь сахар и компот будет кислый… Лучше его процедить горячий,ягоды аккуратно ,слегка, отжать через сито и лишь потом добавить сахар…. Но это мое мнение и я делаю так.
@Раиса Коьцова щщщлллллбббббббббю
Всё правильно,я тоже так слажу.
@Елена Бондарева и я , мой любимый город Ростов- на Дону.
Я тоже так желаю.
Лена Ростов-на-Дону
Я тоже сахар добавляю после того, как процежу. Калину не добавляю, этот запах никто не переносит. А ягоды я кладу в кипяток, сразу убираю мощность на 2 и он у меня не кипит, а как бы парится. Я его минут 30 пропарю, потом выключаю и оставляю еще на конфорке, пока она горячая. А потом снимаю и он настаивается. Процеживаю, пока еще тёплый, добавляю сахар. Крыжовник я тоже не люблю в компоте, вот айва дает , я думаю, хороший аромат.
Обожаю на Вас смотреть! Сколько доброты и любви у Вас с сыном друг к другу! Счастья Вам и здоровья на долгие годы. Ждём новых рецептов!
Вот спасибо.не додумалась айву морозить.а кампот во время варки не слажу.остывает и настаивается,а потом сливаю в графин уже без фруктов и добавляю либо сахар либо мед.Спасибо за Ваш труд.
Как кот варил компот)
Спасибо, что напомнили про ягоды, в морозилке слива, нужно тоже её приготовить))
Я тоже с калиной и клюквой делаю морс. В калине много витаминчиков! Спасибо за рецепты!
Какая же Вы замечательная женщина!!!Как интересно Вас слушать и многому учиться👍👍👍
Какая вы красивая, как платье вам идёт!!! Спасибо за рецепт компотика!!! Лизухе привет!!!
Я тоже варю компот, из свежих слив и яблок, но не так много чтобы не пришлось сахар класть. Заливаю кипящей водой, довожу до кипения. Кладу еще базиль темный листик. Сахар не кладу. Если найду калину, то добавлю.
Какая вы молодец ,я вами восхищаюсь. Спасибо за ваши рецепты, а димочка за съемки.просто браво.🤗🤗😊😍
Цвет какой красивый, нет сомнения , что вкус изумительный. Всем всем здоровья , добра и душевного спокойствия 💖🌹🌹🌹🤗
Татьяна Георгиевна,спасибо!
Обожаю смотреть Ваши ролики,Вы меня многому научили!
Супер,спасибо большое за все!
Мира,здоровья,счастья и благополучия всей Вашей семье!
Благодарю за добрые слова!
Спасибо за ваше с нами общение,попадаешь в атмосферу добра и взаимопонимания,тепла и радушия
СПАСИБО за рецепты.Всегда рады видеть вашу семью и Лизу.
Спасибо за рецепт,хотя я и не варю,к сожалению,диабет.Но всё равно для здорового человека это здорово как вкусно👍👍👏👏👏🤗😘💐
Именно так мы готовили раньше! 😍